不支持Flash

大唐信威上市申请遭否决 证监会尚未公布驳回原因

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 00:46 信息时报

  时报讯 (记者 潘敬文)近日,“大灵通”技术所有者——大唐电信集团旗下信威通信公司(简称“信威通信”)在深圳上市申请遭证监会否决。但目前证监会发审委未公布驳回信威通信申请的原因,信威公司方面也表示尚不清楚被否决的原因。

  有证券业人士表示,按照证监会程序,7名发审委员中须有5名以上一致表决同意,才可通过上市申请,而信威的审批过程没有得到5名以上委员的同意。

  据信威通信申请上市的资料,该公司拟发行不超过4000万股股份,占发行后总股本的比例不超过29.71%,发行结束后拟申请在深交所上市,募集资金将投向系统产业化等6个项目。截至去年6月30日,该公司发行前每股净资产4.07元。如果成功上市,信威将成为大唐集团(电信科学技术研究院)旗下,继大唐电信(600198.SH)和高鸿股份(000851.SZ)之后的第三家上市公司。

  一位业内观察人士认为,虽然信威公司的SCDMA技术市场前景较为看好,但另一产业Mcwill技术在无线宽带市场上的前景还不明朗,在我国宽带无线市场上与Wimax的竞争前景也不得而知。此外,我国3G发展上扑朔迷离,在通信业普遍将关注重点放在3G市场的时候,信威这样的“边缘公司”选择在此刻进行上市并不是时机。

  信威公司

  信威通信拥有自主

知识产权SCDMA(俗称“大灵通”)。大唐电信集团通过2家公司共持有信威通信44.46%股份,是信威通信的实际控制人。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash