不支持Flash

CDMA手机一年销售800万部

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 17:57 金羊网-新快报

  双模双待机今年销量预计将突破300万

  新快报讯 (记者 曾霞)2006年全年上市CDMA终端超百款,比2005年增加20%,销售超过800万部。这是联通CDMA手机销量最多的一年。其中CDMA/GSM双模双待机自2006年11月上市以来,两个月全国销量已超过100万台,销售额达30多亿元,成为联通发展高端用户和吸引新用户的有力武器。

  中国联通称CDMA产业链良好的发展局面已经形成。

  据广东联通透露,去年加大对G网改造升级之后,广东可以运行GPRS的业务,双网战略更有效和整合两网资源。自从2006年11月份双网双待手机全面上市以来,市场需求迫切,仅两个月联通CDMA/GSM双待机全国销量已超过100万台,销售额达30多亿元,目前双待机占所有CDMA手机的销售份额已达到15%。据联通人士透露,双待机销量在2007年有可能达到300万台。

  目前双待机领域竞争日趋激烈。2006年初,双待机还只有宇龙酷派一家获联通集采,到年底,三星、LG、海信、中兴、大显、UT斯达康等都先后推出了双待机拼抢市场。

  有手机厂商透露,今年联通将加大双待机采购量,预计双待机将带动其他品牌手机的销售,使整个CDMA产业链趋于良性循环。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,330,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash