跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京小灵通首开携号转套餐 本地通话每分0.22元

http://www.sina.com.cn  2007年01月25日 10:33  北京商报

  毛涛涛

  从即日起,北京小灵通用户可在各档套餐之间进行携号转换,这意味着本市超过200万的小灵通用户成为了携号转套餐政策的首批“尝鲜”者。

  据介绍,小灵通用户在每月最后一天的18点前,可以通过发送短信、拨打10060等多种方式选择已经上市的7档包月套餐,所有套餐均为当月申请下月生效。

  以小灵通28元套餐用户为例,如发送“TC48”到10060即可申请48元套餐,其套餐内通话时长将增加一倍,套餐外本地通话费将从0.25元降低至0.22元;如发送“TC16”到10060,用户每月少交12元可继续拥有150分钟的套餐内通话时长,其套餐外本地通话费更将降至0.20元。需要注意的是,阳光新锐用户暂时还不能实现携号转套餐。

  按照信产部的要求,从本月1日起,在不改变号码的情况下移动用户可自主选择使用同一家运营商的所有资费方案。去年年底,中国移动、中国联通两大运营商相继公布了推行时间表,其中北京地区手机携号转套餐将在下月开始分步启动,并将在2009年7月前全面实现。正当手机用户酝酿着携号转套餐之际,北京小灵通用户却抢先受益,这无疑将为小灵通的继续发展增添砝码。

  业内人士分析,与中国移动、中国联通品牌众多相比,小灵通业务整体相对简单,这使得它在携号转套餐上可以先行一步。对移动运营商来说,由于系统技术平台模式不同,大规模地调整和升级需要时间,所以只能选择分阶段逐步实行。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有