中兴控股股东减持1148万股 为3G筹集资金

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 13:31 新浪科技
科技时代_中兴控股股东减持1148万股 为3G筹集资金

  新浪科技讯 1月24日消息,中兴通讯今天公布,截至昨日(23日)收盘,公司控股股东深圳市中兴新通讯设备公司已通过深交所挂牌出售中兴通讯A股股份1148.91万股,占总股本1.2%。

  公告称,截至昨日收盘,中兴新尚持有中兴通讯A股股份3.47亿股,占总股本的36.21%,仍为公司控股股东。

  分析人士认为,中兴通讯大股东减持股份,一方面是资金上的需要,目前包括中兴、华为等在内的设备商在3G等技术研发上的投入都相当高,且由于中国3G启动一再拖后,这些设备商资金上的压力会更加明显。

  另一方面,过去的半年时间,

中兴通讯A股股价已经提升不少,并且最近传出消息称中国3G真正启动可能要等到年底或者明年初,现在减持应该也是一个不错的时机。(叶柳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash