跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

村通工程已覆盖全国98.7%行政村

http://www.sina.com.cn  2007年01月24日 10:51  四川在线-华西都市报

  1月22日,信息产业部部长王旭东一行前往四川南充、广安等地的边远农村考察村通工程情况。据王旭东部长透露,目前“村村通电话工程”已覆盖全国98.7%行政村,2007年将向条件更为艰苦的“自然村”延伸。

  据悉,王旭东部长深入了解了中国移动四川公司村通工程建设的情况,对已完成四川行政村95%电话覆盖的中国移动等单位进军条件艰苦的四川山区提出了勉励,要求中国移动四川公司要切实担当起国有重要骨干企业的责任,为四川农村信息化建设作出更大的贡献。据了解,为解决四川广大农村和边远山区通讯闭塞的问题,中国移动四川公司承担了全省“村通工程”的95%,帮助8171个行政村实现通话。经过两年多的艰苦奋战,将中国移动的优质通信网络、信息网、营销服务网遍布千村万乡,先后建成了341个卫星站,3166个GSM基站,2.8万公里传输光缆。仅在2006年,中国移动四川公司完成的村通任务量就占到全国总任务量的18%,超额完成信产部下达的村通任务,也为全国实现村通目标奠定了坚实基础。

  记者 张庆伟

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有