明基中国曾文祺:3C融合将带来新机会

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 10:48 四川在线-华西都市报

  ———专访BenQ中国营销总部总经理曾文祺

  当众多厂商把目光投向3C产品整合的时候,已经拥有数码、PC、液晶电视、手机等3C产品的BenQ,也宣称将在2007年展开新一次的“长征”。明基中国营销总部总经理曾文祺在接受记者采访时表示:3C的融合将给明基带来新的机会。

  据曾文祺表示,在明基的产品线中,去年相对其他产品数码相机的营业总额虽然较低,但毛利率却保持在28%以上。因此,包括数码相机、投影仪等数码产品将成为BenQ在2007年重点打造的“明星产品”。

  针对西门子并购给BenQ带来了负面影响,曾文祺直言不讳地表示,手机业务是BenQ为国际化付出的代价。“业务处于不同阶段,手机目前还不适合打大仗就应该分步骤地走。”据曾文祺透露,目前BenQ已撤除了位于欧洲的手机营销、设计中心,在苏州设立的手机设计中心将承担设计的职责。对于BenQ手机来说,2007年的主要任务是尽快实现营收平衡,同时市场重点也转到以中国为中心的亚太地区。据悉,明基已和大唐就TD-SCDMA达成了战略合作协议,曾文祺希望能在即将上马的3G业务中,收获到甜美的果实。

  随着BenQ手机、

液晶电视等3C产品线的齐全,那么,BenQ今后的渠道会不会有变化呢?曾文祺表示:“我们期待电脑销售渠道能出现新的变化,如果电脑卖场能整合更多的3C产品,明基也将会迎来更多的机会。” 记者吕莉

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约17,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash