跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3G标准试验网将升级成HSDPA

http://www.sina.com.cn  2007年01月24日 10:46  四川在线-华西都市报

  近日,有消息显示,国家发改委、信产部、国资委正在研究扩大国产3G标准商用测试计划,广州、深圳两大南方城市也将有可能加入;而北京的3G试验网则将被升级到能够提供更快下载速率的“超3G技术”HSDPA。据了解,HSDPA是一种数据服务,全称为高速下行链路分组接入,增强了移动数据传输的下行部分(上网下载、浏览等)。其最大数据传输速率达到10Mbps,实际平均速率在4Mbps至8Mbps之间,大大高于目前3G普遍的200K以上速率。

  据TD联盟内部人士透露,网通正计划把其测试的国产3G网络升级到“超3G”,相关的电信设备将由大唐提供,以试验未来国产3G向高速无线上网的过渡。同时该人士透露,网通在北京的友好用户放号工作仍在进行中,但由于手机终端尚未完全到位,目前的放号数量仅为1000多个。据了解,目前参与TD-SCDMA测试的城市包括北京、天津、上海、青岛、沈阳、厦门、保定、秦皇岛8地,分别由网通、电信、移动三大运营商承建,但地点多集中在北方,被认为是未来承担TD建网主力的中移动仅拥有厦门一地的试验网。该人士称,包括广东、深圳两地在内,以后新加入测试网的南方城市也将可能交由中移动建设。 侯春雨

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有