阿尔卡特朗讯合并后首季营收下跌

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:00 赛迪网

  【赛迪网讯】1月23日消息,阿尔卡特-朗讯(下文简称“阿-朗”)日前表示,去年第四季公司未能实现盈利,且在合并后的首个季度内营收额出现下跌。

  据彭博社报道,消息传出后,阿-朗股价下跌了12个百分点。阿-朗表示,无线市场竞争激烈以及美国客户减少营运支出,这使得第四季成为一个极具“挑战性”的季度。期内阿-朗的运营保持收支平衡,而上一年同期为盈利5.7亿欧元(约合7.39亿美元)。

  由于来自华为、爱立信以及诺基亚的竞争压力不断增大,阿尔卡特于去年以116亿美元的价格收购朗讯,希望借此降低成本支出。然而此后阿-朗宣布的裁员8800人以及在三年内缩支14亿欧元(约合18亿美元)的计划使得公司股价持续低迷,此外阿-朗的产品销量也一直没能回升。

  Richelieu Finance的资金管理人Franck Hennin表示:“新公司困苦不堪,目前的境况比预期中的要更加艰难。阿-朗的未来令人担忧。”

  美国的及欧洲的通讯设备经销商们一直面临着两大难题,其一是如AT&T这样的巨头公司,它们凭借自身庞大的企业规模可以轻松地与经销商们讨价还价,另一方面则是来自如中国华为等竞争对手挑起的价格大战。这迫使欧美商家选择合并,以节约成本并加速自身产品的开发。

  2005年10月,爱立信以12亿英镑(约合24亿美元)的价格买下马可尼的设备制造部及国际网络服务部。去年6月份,诺基亚与西门子发布联合声明,宣布两家公司将合并电信设备部门。

  阿-朗首席执行官Patricia Russo表示:“由于北美客户降低支出,同时全球无线市场上的价格战愈演愈烈,因此从市场前景的角度来看,去年第四季度对阿-朗来讲充满了挑战。”

  Hennin称,价格战的升级或许将迫使阿-朗放弃提升公司营运利润率的打算,转而降低产品价格以维持公司占据的市场份额。

  “在电信运营商与基础设施供应商的博弈中,目前仍是运营商占据优势。”

  阿-朗计划2007年公司缩支至少6亿欧元(约合7.8亿美元),而此前的目标为4亿欧元(约合5.2亿亿美元)。

  首席执行官Russo表示:“在这样一个竞争仍在不断加剧的市场中,阿-朗已决定同时采取其它一些措施来减少公司的开支。”但他并未透露具体将选用那些方法。

  Russo预测,2007年运营商市场将获得中等程度的单位数增长,而阿-朗的发展将与此相当。

  作者:熊熊

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash