跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2006年电信业务收入增长11.7%

http://www.sina.com.cn  2007年01月24日 05:15  第一财经日报

  孙琎

  据信产部综合规划司近日发布的一项统计,去年我国电信业务收入同比增长11.7%,但电信投资完成额去年同比仅增长7.5%。

  电信业务收入增长是电信运营商的业绩,这项全年统计的收入数字为6483亿元。其中中国移动占据了最大部分。根据中国移动公布的数字,2006年中移动税前盈利968亿元,运营收入2853亿元,中移动用户总数达3.18亿户,同比增长20%。

  另外,据信产部统计,包括小灵通等在内的固定电话用户数为3.68亿户,同比增长仅4%。

  去年电信投资完成额为2226.8亿元,同比增长7.5%,低于运营商收入增幅,显示运营商在3G牌照和重组政策确定前投资谨慎,这使得电信设备商业绩增长困难。在3G市场无法得知何时大规模启动的情况下,2007年中国电信领域投资仍以谨慎为主。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有