跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

人民邮电报:中移动购Millicom巴基斯坦子公司

http://www.sina.com.cn  2007年01月23日 13:56  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 1月22日,中国移动通信集团公司宣布,与米雷康姆国际移动通信公司(Millicom International Cellular S.A.)签订了收购其所持有的巴科泰尔有限公司(Paktel Limited)88.86%的在外发行股份的协议。在此项交易中,巴科泰尔有限公司的企业价值为4.6亿美元。此项交易还需取得相关政府审批,如审批通过,交易将在2月下旬完成。

  巴基斯坦电信市场是全球增长最快的市场之一,截至2005年底,巴基斯坦移动通信普及率为12.8%。巴科泰尔有限公司是一家在巴基斯坦运营的移动通信运营商。原控股股东为欧洲的米雷康姆公司,该公司持有巴科泰尔有限公司约89%的股份。截至上年10月,巴科泰尔有限公司共有约156万移动用户,比2005年年底增长69%,市场份额约为3.5%,在当地6家移动运营商中排名第5。中国移动为拓展新的增长空间,一直对包括巴基斯坦在内的新兴电信市场十分关注。在此次收购中,中国移动组织团队多次赴巴基斯坦开展了详尽的调查。为保证交易的顺利进行,中国移动还聘请了全球一流的投资顾问团队进行支持。

  业内专家认为,此次收购是中国电信运营商实施“走出去”战略的重大突破。中国移动通过此次收购将进入一个具有高增长潜力、人口规模庞大的新兴市场国家,为其进一步进行国际化拓展搭建良好的运营平台。本次收购由集团公司进行,这符合中国移动国际化的一贯原则。

  (记者 邵素宏 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有