跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通信产业报2007年第4期综合新闻

http://www.sina.com.cn  2007年01月23日 10:06  通信产业报

  50家SP违规受通报 信息产业部责成基础运营商月底前完成调查处理

  通信产业报讯 日前,信息产业部在京召开“治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动”领导小组办公室会议,向运营商通报了专项活动重点检查情况。

  领导小组相关负责人表示,在信息产业部突击检查过程中,共有50家SP在经营活动中涉嫌存在着虚假宣传、诱骗订制、明码标价不规范、业务名称与业务内容不符、为互联网站违规代收费等行为。该负责人进一步指出,目前已经责成相关运营商在1月底前对其进行调查处理,信息产业部将根据最终违规事实认定情况,对违规SP企业进行严肃处理。

  有消息称,在本次专项活动中,北京联丰、北京鸿联等全网SP公司被查出违规行为。

  据悉,信息产业部于去年12月启动了对“治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动”开展和政策执行情况的重点抽查。抽查内容主要包括:各通信管理局组织开展专项活动的工作情况;各级电信企业贯彻执行《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》情况和相关电信企业开展短信息服务、WAP、IVR等移动信息服务业务时,在业务宣传、资费明示、业务订制或使用、收费和用户投诉等方面,是否严格执行国家有关法律法规和相关管理规定。

  根据去年11月信息产业部公布的数据显示,截至2006年8月底,信息产业部共查处近800家违规SP,其中453家SP受到运营商停止结算、停止业务、关闭端口和业务下线等处理。(谦婷)

  ————————————————————————————————————

  央企负责人业绩考核将引入经济增加值

  通信产业报讯 (记者许婷)“从长远来看,引入经济增加值(EVA)对中央企业进行考核,将会成为必然趋势,今后中央企业要积极创造条件准备接受这种考核。”1月16日,国资委副主任黄淑和在中央企业经营业绩考核工作会议上明确做出上述表示。

  黄淑和指出,为了更准确反映企业价值创造水平,抑制央企乱投资和过度做大的冲动,国资委将鼓励企业使用经济增加值指标进行业绩考核。凡企业使用经济增加值指标,并且经济增加值比上一年有改善和提高的,给予奖励。具体办法由国资委另行制定,待条件具备和时机成熟时再推广。

  黄淑和进一步表示,新修订的《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》已于1月1日正式实施。新办法完善了分类考核机制,国资委将根据中央企业所处行业特点,综合考虑企业经营管理水平、技术创新投入及风险控制能力等因素,确定业绩考核的分类指标。

  据悉,在激励约束机制上,新办法还规定,对利润总额低于上一年的企业,无论其考核结果处于哪个级别,其绩效薪金倍数应当低于上一年。对任期经营业绩考核结果为A、B、C级的企业负责人,除按期兑现全部延期绩效薪金外,还将根据考核结果和中长期激励条件给予相应的中长期激励。对任期经营业绩考核结果为D、E级的企业负责人,除根据考核分数扣减延期绩效年薪外,还将根据具体情况,对有关负责人进行谈话诫勉、岗位调整、降职使用或免职、解聘等。

  按照国资委的统一要求,各央企负责人要力争在3月底前签定2007年度经营业绩责任书,5月底前完成第二个任期考核目标的确定工作。7月,国资委将公布中央企业负责人2006年度和2004-2006第一任期业绩考核结果。

  据已经公布的2004年度和2005年度央企经营业绩考核结果显示,中国电信和中国移动蝉联A级。

  ————————————————————————————————————

  中国网通内控建设获国家管理创新一等奖

  通信产业报讯 近日,第十三届全国企业管理现代化创新成果奖揭晓,中国网通集团《基于全面风险管理的内部控制体系构建与实施》成果荣获一等奖,这标志着中国网通两年多来构建与实施的内控体系工作取得了广泛认可。

  据了解,中国网通集团2004年10月启动内控体系建设。按照《公司法》和《萨班斯法案》建立起规范的法人治理结构和管理架构,形成了资产所有权、经营权分离,决策权、执行权、监督权分立,股东大会、董事会、管理层并存的制衡机制。通过一系列措施的推进,中国网通内控项目取得了切实的效果,不仅提升了企业价值,而且实现了企业管理的“七个转变”。

  中国网通集团基于全面风险管理的内部控制体系构建与实施成果,总体上反映了我国企业管理的先进水平和发展趋势,并已达到国际水平。(张九陆)

  ————————————————————————————————————

  中国移动与教育部合作共推校讯通

  通信产业报讯 近日,中国移动与教育部共同签署了《教育部与中国移动合作框架协议》,全面展开教育信息化合作。

  中国移动通信集团公司副总裁鲁向东介绍,此次中国移动与教育部签约,目的在于规模推广校讯通业务、加速教育信息化的进程,这些活动不以赢利为目的。中国移动将面向信息化程度高的院校部署移动代理服务器,面向信息化程度低的院校部署应用托管中心,通过短信、彩信、WAP等多种方式开发面向高等教育、成人教育和职业教育的校讯通产品。

  鲁向东说,利用“校讯通”业务平台,学校可以用手机与家长进行信息交流,学校可以更有效地对学生进行管理,能快速提升教育信息化水平。大力推广“校讯通”业务,也将助推中国移动从“移动通信专家”向“移动信息专家”的转变。(九陆)

  ————————————————————————————————————

  中兴承建利比亚30万线CDMA2000网 8月全部投入商用

  通信产业报讯 近日,中兴通讯与利比亚唯一固网运营商GPTC签订30万线CDMA2000网络的正式商用合同。GPTC将采用中兴通讯全球领先的All-IPCDMA2000解决方案,包括软交换核心网、基站控制器和系列化基站等设备。网络预计2007年8月全部投入商用,覆盖利比亚东部和南部地区总计三分之二的国土面积,并将在九个大中城市部署EV-DORev.A混合网。此前中兴通讯已为利比亚最大移动运营商Libyana建成网络总容量100万线的WCDMA商用网。

  中兴通讯拥有丰富的非洲地区3G布网经验。据悉,70%以上的非洲国家运行着中兴CDMA2000网络。在这次建设中,中兴通讯应用的系列化基站可充分满足非洲地区不同的覆盖需求。针对大中城市覆盖要求,中兴通讯采用了新发布的紧凑型基站,具有独特的四载波技术,可满足大容量、低成本、广覆盖和扩容潜力大等多重要求;在小城镇以及农村地区,则采用室内和室外两用的微基站,具备低成本、性能稳定、耐高温等明显特征,能抵抗撒哈拉沙漠五十多摄氏度的高温。该款微基站全球应用已高达1.5万台。

  此外,由于基站采用太阳能供电和卫星传输,很好解决了撒哈拉沙漠地区通信基础设施缺乏的难题,显示了中兴通讯网络解决方案的综合实力。

  在非洲,移动通信的发展速度遥遥领先于固话。利比亚作为非洲电信业最有发展潜力的六个国家之一,中兴通讯为其建设了100万线容量的WCDMA商用网络。基于来自移动运营商的压力,GPTC今年加大了对无线接入网络的投入规模。

  作为All-IPCDMA2000技术和解决方案的领跑者,中兴通讯CDMA全球无线容量超过五千万用户,2006年连续两个季度新增用户容量超过一千万线。(兴文)

  ————————————————————————————————————

  北电微软携手发展统一通信

  通信产业报讯 日前,微软首席执行官SteveBallmer和北电首席执行官兼总裁MikeZafirovski共同宣布了一项携手实现统一通信的联合计划。该计划是2006年7月双方建立联盟时开始筹划的,共包括三项联合解决方案,旨在打破话音、电子邮件、即时消息、多媒体会议和其他通信形式间存在的障碍,进而大幅提升企业通信效率。

  微软和北电成立了“创新通信联盟”,帮助各公司加快向话音IP(VoIP)和统一通信的过渡,从而实现企业通信的成功转型。两家公司还计划在2007年将他们目前的统一通信解决方案(为VoIP、电子邮件、及时消息和存在服务提供的统一桌面和软电话)延伸到北电通信服务器2100上,后者是一款在单一系统上支持20多万用户的运营商级企业电话产品。

  又讯 日前,英国电信决定选择北电为其“21世纪网络”(21CN)项目提供运营商级以太网解决方案。这将从根本上为以太网另辟蹊径,有望为运营商网络市场的经济带来根本性改变。

  英国电信计划通过新方案传输高带宽业务,包括关键商务应用和全视频流业务等,该方案在简易性、性能质量及成本节约方面均有极大的突破。(北文)

  ————————————————————————————————————

  西门子与迪信通共推DRM全曲音乐下载

  通信产业报讯 日前,西门子通信与北京迪信通在移动音乐下载领域达成重要合作:西门子将为迪信通提供并运营业经市场验证的M2Y移动音乐下载平台,推出中国首个受数字版权保护(DRM)的全曲音乐下载商用服务。

  通过M2Y平台,迪信通的客户可以从收录广泛的曲库中挑选喜爱的音乐,然后将整首歌或乐曲下载到手机上,音质达到CD的水平。迪信通将赶在春节前,于2007年1月31日推出该服务。

  与竞争对手不同,西门子M2Y平台符合唱片业的数字版权管理标准,能够防止音乐文件在未经授权的情况下被复制。西门子是第一个在中国推出具有防盗版功能的音乐下载服务的厂商,这是全球唱片业的一个重要里程碑。(西文)

  ————————————————————————————————————

  诺基亚媒体手机N93i第一季度批量上市

  通信产业报讯 日前,诺基亚宣布推出诺基亚手机N93i,将紧凑时尚的数字便携摄像机和多媒体电脑融于一体。诺基亚N93i支持诸多高级功能,确保用户随时随地实现高质量的视频拍摄。

  诺基亚多媒体事业部诺基亚N系列相机产品系列负责人SatuEhrnrooth表示:“外观纤薄而优雅的诺基亚N93i对于喜欢尝试拍摄视频作品的用户来说,是最理想的选择,因为你可以随时把这样一款连接网络的数字便携摄像机带在身边。拥有诺基亚N93i,分享你的视频作品就像摄录、观看一样那么简单。”

  基于使用Symbian操作系统的第三版S60软件,诺基亚N93i预计在2007年第一季度批量上市,预计不含补贴的售价约为600欧元。(涛文)

  ————————————————————————————————————

  NEC提升TeliaSonera网络质量

  通信产业报讯 日前,NEC宣布与瑞典运营商TeliaSonera达成协议,TeliaSonera将采用NEC公司新式PasolinkNEO平台对其现有无线链路进行升级换代,以提升网络质量。同时,NEC也成为TeliaSonera在北欧地区和波罗的海诸国提升传输网络质量的无线链路设备唯一供应商。

  同以前的设备相比,NEC的PasolinkNEO具有突出的优势是:不同传输速率和不同接口的管理操作都在同一个平台上进行。这样,当须要扩大网络容量时,逐步拓展网络规模的工作就会变得更加容易和经济。

  又讯 日前,NEC公司面向日本市场发布了混合式多路复用器SpectralWaveUN5000。该产品能够同时提供TDM和RPR传输。

  新产品把TDM和分组传输结合起来,用于构建能够以最大每秒40G速度传输数据的高速网络。它还具有RPR和通用多协议标签交换功能,用于构建高度可靠NGN。另外,它可提供各种传输服务,能够满足城镇间或城市间的传输需求,提供多种接入线路,可用于边缘和骨干网络。(涛文)

  ————————————————————————————————————

  思科8.3亿美元收购IronPort

  通信产业报讯 日前,思科宣布对私营企业IronPortSystems公司的收购达成了最终协议。IronPort是一家业界领先的消息传送安全设备供应商,致力于为企业提供针对垃圾邮件和间谍软件的防护。

  对于大型企业和其他机构来说,保护电子邮件、即时消息等多种形式的内容一直是它们关心的首要问题。因此收购IronPort业界领先的消息传送和Web安全解决方案,是思科安全系统解决方案的自然延伸。IronPort的安全产品和技术为思科业界领先的威胁防御、保密通信、策略控制和管理解决方案提供了必要的补充。(思文)

  ————————————————————————————————————

  亨通线缆通过质量管理体系认证

  通信产业报讯 近日,泰尔认证中心审核专家小组莅临亨通集团旗下的吴江市光电通信线缆总厂,按ISO9001:2000质量管理体系和产品认证标准要求进行了为期三天的严格细致审查。此次审核依据ISO9001国际质量管理体系与产品认证标准,审核组对质量体系管理、质量改进、关键工序的人力控制等方面进行了评审。

  审核专家组认为线缆总厂能按照行业标准的要求组织生产,能持续生产符合认证要求的产品,各项工作符合体系运行之要求,顺利通过了质量管理体系复评和产品认证审查。(潘玲利)

  ————————————————————————————————————

  神州数码思特奇“五项指标”评比领先

  通信产业报讯 近日,在中国移动对下属各省公司支撑系统建设情况的评比中,神州数码思特奇基于LifeCyclePM体系所服务的省级分公司,在2006年集团“五项指标”评比中取得领先地位(包揽前五名)。此前,神州数码思特奇公司已经连续两年获得中国移动集成商评比第一和A级集成商的荣誉称号,并且帮合作伙伴(省移动公司)取得众多荣誉,公司与承建的各省计费中心、计划、市场等部门合作,获得了中国移动各省评比的领先名次。

  基于生命周期的项目管理体系是思特奇公司管理实施生命周期过程管理的一门专门技术,包括项目管理、开发过程管理、质量管理体系等,并提供可操作的管理流程,覆盖了思特奇公司的软件产品开发、项目管理、工程实施、售后服务和公司其他职能管理等过程。

  通过这个体系,思特奇成功实施了黑龙江、吉林、山西、四川、河南以及安徽移动的BOSS的工程建设,并成为国内最早完成BOSS1.5建设的厂家之一;同时成功地完成了吉林移动BOSS1.5容灾项目的工程实施。思特奇LifeCyclePM质量保证体系覆盖了CMMIL2/L3的21个PA,并建立了端到端的结构化的业务管理流程,对每个PA从实施目标、关键实践都作了明确的定义,并编写详尽的操作指南,定义了模板和检查表,细化了每一个执行步骤,确保软件过程的可执行度,提高了执行力。

  基于LifeCyclePM体系,在接触客户一线的本地化售后服务机构,将受控并联合与公司内部的产品研发体系和项目运营管理、质量体系共同实现完整的多级服务体系。本地化机构各小组除了提供7×24的新需求和维护外,还通过产品研发体系中专职、专业的接口部门解决产品和技术问题,并通过项目运营管理和服务体系一起完成质量、配置和新需求管理。

  神州数码思特奇完善的项目管理经验和多级服务体系也得到业界的好评和首肯,在刚刚结束的2007中国通信技术年会上,神州数码思特奇获得了2006“年度技术服务”奖。(王一)

  —————————————————————————————————

  Symbian中国公司成立

  通信产业报讯 1月16日,智能手机操作系统供应商Symbian软件有限公司在北京举办了Symbian中国公司开业仪式。

  在开幕庆典仪式上,Symbian公司首席执行官NigelClifford表示:“中国公司的成立,能为Symbian的业务成长和中国移动市场的发展提供支持和动力。同时,我们也希望能为这一市场创造更多就业和学术机会。Symbian承诺将在中国进行长期投资。”

  据NigelClifford介绍,在组建初期,Symbian中国将拥有一个10人左右的团队,其主要职责包括为学术界及学院项目提供技术领域的支持等。

  此外,Symbian还将推出业界认可的、专门针对中国院校的Symbian认证开发工程师考试;为在中国日益壮大的Symbian开发者社区提供培训及支持,包括提供中文的开发人员材料及本地开发人员活动,以提高Symbian操作系统开发的应用程序的可用性。(传涛)

  ——————————————————————————————————

  Juniper扩容广东电信核心网

  通信产业报讯 日前,Juniper网络公司宣布,广东电信已经部署了Juniper的TXMatrix路由矩阵平台,使其核心网络扩展至多太比特容量。

  TXMatrix平台的部署能够为广东电信提供其要求的附加容量,以满足不断增长的用户对于更高性能宽带和先进的多重应用服务的需求。

  Juniper的TXMatrix平台使广东电信能够整合多个T640核心路由平台,组成一个单一的多太比特路由平台,并且不需要广泛地更改设置或引入新的操作系统。(佳文)

  ——————————————————————————————————

  摩托罗拉开展电池以旧换新活动

  通信产业报讯 从即日起,摩托罗拉在全国40个城市的全质量服务中心将率先展开摩托罗拉电池以旧换新活动。届时,消费者只需持用于摩托罗拉手机的旧电池加99元即可超值换购适用于V3,V3i,U6,L6,L7,L71,K1任意机型、现价149元的摩托罗拉原装正版电池一块。

  又讯 近日,摩托罗拉与迪信通共同宣布,消费者在迪信通任意店内购买任何品牌的具有蓝牙功能的手机,加259元就能拥有摩托罗拉H3蓝牙耳机、加199元就能获得摩托罗拉H300蓝牙耳机。(超文)

  ——————————————————————————————————

  UT斯达康推最薄小灵通X26

  通信产业报讯 近日,UT斯达康公司宣布将推出其“X薄仕系列”小灵通的第六款X26,并将上市时机选在新年之初,势将超薄进行到底。

  作为UT斯达康旗舰新款,X26以其8.9毫米的薄度刷新了小灵通界最薄纪录。X26极具特色的“镜面炫彩冷光屏”,既省电又实用;X26黑色的外壳采用业界创新的SOFTFEELING特殊涂层处理,手感舒适,防滑又不易留指纹。(佳文)

  ——————————————————————————————————

  以TD-SCDMA为产业核心大唐电信集团明确总体发展规划

  通信产业报讯 在日前召开的大唐电信集团年度工作会议上,集团董事长真才基强调,2007年大唐电信集团将以TD-SCDMA为产业龙头,积极打造集团的核心竞争力。

  信息产业部部长王旭东在给本次会议的贺信中充分肯定了大唐电信集团2006年的工作。他希望大唐电信集团充分发挥科技企业的技术创新优势,继续大力推动TD-SCDMA的产业化,以及后续技术标准演进的研发工作,为提高我国信息通信产业自主创新能力做出新的贡献。

  真才基指出,2007年大唐电信集团将围绕“增强集团核心竞争力”的中心任务,抓住当前移动通信技术变革、运营业竞争格局调整的战略机遇,充分发挥具有自主知识产权的TD-SCDMA标准在整个产业发展过程中的控制力、影响力和带动力;以TD-SCDMA为产业龙头,积极打造大唐集团的核心竞争力。

  同时,TD-SCDMA产业要加快“以产品和市场”为中心的转型工作;继续完善产业发展规划,制定相适应的资本运作及融资规划,增强企业财务实力,实现资金链与产业链的有效结合,积极推进产业整合和结构优化调整,实现集团整体产业规模上一个台阶;以完善自主创新体系、公司治理结构、激励约束机制、内控制度体系为重点,打通流程、强化执行、加强市场开拓力度,努力实现年销售收入增长40%的历史性跨越。

  对于大唐电信集团另两项支柱产业——SCDMA产业和微电子产业,真才基强调,SCDMA产业要依托商业模式创新加快转型,迅速扩大市场规模;微电子产业要实现SOC的规模商用,并在智能卡的行业应用中取得突破。(涛文)

  ————————————————————————————————————

  IBM2007论坛纵论创新之道

  通信产业报讯 近日,以“成就创新之道”为主题的IBM2007论坛在京召开。与会嘉宾共同探讨在中国顺利融入全球化经济的背景下,中国企业如何将创新的理念落到实处,从而在企业的业务实践中成就创新。在总结创新之道时,IBM将企业创新的制胜要诀归纳为五点:清晰明确的方向、坚定的领导力、培养人才和技能、创新型企业文化、选择最佳创新合作伙伴。(王一)

  ————————————————————————————————————

  提升信息化水平致力新农村建设湖北移动年内实现自然村全覆盖

  通信产业报讯 在近日召开的湖北移动2007年工作会上,湖北省副省长任世茂在充分肯定湖北移动所取得的成绩的同时,强调在新的一年里,湖北移动要发挥自身优势,坚持自主创新,为推进湖北信息化和新农村建设发挥更大作用,并要求全省地方各级政府大力支持湖北移动的发展。

  任世茂指出,2006年,湖北移动为服务地方经济建设,服务人民群众生活做出了突出贡献;尤其是在主动承担社会责任与义务,促进湖北和谐社会建立方面,发挥了带头作用,省委、省政府对此十分满意。针对湖北移动2007年工作,任世茂提出了三点希望:一是希望湖北移动能够继续发挥自身的技术优势,充分利用手中掌握的先进的通信信息技术,为推动湖北信息化建设多开发一些好产品、多贡献一些好手段、多提供一些好点子。尤其是要在政务信息化、工业信息化、农村信息化等方面多做努力,为推进湖北的信息化建设做出更大贡献。

  二是希望湖北移动能够加强自主创新能力建设,从加大创新投入、完善创新激励机制、加强自主创新成果转换、提高创新成果保护意识等四个方面入手,不断完善自主品牌建设,继续重视创新工作,用好创新成果,为企业的可持续发展提供充足的动力,为企业更进一步做大做强锻造核心竞争力。

  三是希望湖北移动继续深入开展农村网络建设,让移动信号走入更多的深山老区,实现对全省所有自然村的全覆盖。

  另一个工作就是要充分发挥移动通信手段的技术优势做好农村信息化工作,把提高农业科技含量和现代化水平,健全防灾减灾体系,完善农产品交易环境和方式等工作放在重要位置上来抓。要在2006年建设100个“农村移动信息镇”、200个“移动信息村”的基础上,进一步加大农村信息化工作力度。要了解农民的实际需要,从科学务农、农业灾害预警、农业商贸服务等几个方面入手,让移动通信工具真正成为新农村建设的好帮手,为新农村建设助力。(闵守华)

  ——————————————————————————————————

  四川电信号码百事通去年拨打量突破8700万次

  通信产业报讯 四川电信114号码百事通2006年拨打量突破8700万次,取得了全国第五,西部第一的佳绩。

  图中是四川电信总经理刘宏建为“114有奖调查活动”一等奖用户颁奖。(宋跃)

  ——————————————————————————————————

  无锡电信“号码百事通”驶入“快车道”

  通信产业报讯 1月17日,记者获悉,无锡电信去年号码百事通业务出色地完成了省公司下达指标,10000余家单位申请开通了该项业务,无锡电信114台日均受理号码百事通业务的查询量超过10万人次。在无锡推广的号码百事通业务的四大类业务中,有三大类业务直接产生了明显收益。

  据了解,日前无锡电信开始对号码百事通产品重新规划,其要求是:精简产品类别,使产品直观、易于理解;各种产品资费尽量统一,简单明了;重点推荐市场前景好,商家感知好的产品;重点推荐的产品资费合理,能迅速形成量的积累;将产品分为受理类和签约类,降低续约风险,提高热门产品的价格。为确保号码百事通业务顺利向“快车道”上“长驱直入”,无锡电信正在积极优化支撑手段,如:优化业务管理系统,强化业务的受理、退单、变更、回访、计费、业务报表统计管理等功能;夯实114话务平台系统,做好新平台上线支撑,实现语音播报功能,畅通搜索引擎系统等。(周晓慷)

  ——————————————————————————————————

  黑龙江联通净化移动信息市场

  通信产业报讯 近日,黑龙江联通组织130余家合作业务提供商(SP),召开全省增值业务合作管理工作会议。会议提出将利用半年时间,分为业务清理整顿、专项检查、通报总结三个阶段,深入开展治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动。为取得专项活动的实效,黑龙江联通成立了专项活动领导小组,各地市分公司也成立了相应的专项小组。此次活动分三个阶段进行,第一阶段从年初至三月末,重点进行业务清理整顿,确保用户明明白白消费。第二阶段从4月初至5月末,该公司将开展专项检查。第三阶段将在6月份集中总结专项活动开展以来的情况和取得的成效。(綦悠悠)

  ——————————————————————————————————

  山西铁通确保大秦线通信畅通

  通信产业报讯 近日,中国铁通山西分公司GSM-R网维护工作总结暨2007年GSM-R网维护工作研讨会在大同召开。会上,铁通山西分公司副总经理程永柱作了总结发言,重点从加强管理;加强维护;加强培训;加强教育来提高维护质量和服务水平等四方面对2007年大秦线GSM-R网维护工作进行了安排和部署。此外,本次会议还针对2007年大秦线GSM-R网维护工作以及存在的工程遗留问题、设备资料、仪器仪表、设备缺点、机房等具体问题进行了研讨和协商。最终,各方达成了共识,为2007年维护工作的顺利开展奠定了基础。(封啸)

  ——————————————————————————————————

  黑龙江铁通助力铁路通信

  通信产业报讯 近日,中国铁通黑龙江分公司完成了哈尔滨铁路局管内敖头——长汀区段通信设备数字化改造工程。2006年9月初,作为铁路部门为该段线路一体化设计的一部分,中国铁通黑龙江分公司组织人力、物力,克服交通不便、作业条件艰苦和杆路状况复杂等实际困难,架设光缆、钢绞线和机房引入电缆近万米,建成两个交换机房,安装了5套数字调度分系统设备,完成了该段通信设备的数字化改造,并于12月初开通试运用。经过一个月的实际运行,该区段通信设备性能稳定,通信质量良好,有效地提高了铁路运输指挥效率。(王绍华吴晓杰)

  ——————————————————————————————————

  郑州网通推“彩号”语音增值业务

  通信产业报讯 近日,郑州网通经过精心组织,在全市本地网正式开通以95013为接入号码的“彩号”语音增值业务。

  据介绍,“彩号”业务是指利用原有普通电话号码,捆绑一个或多个彩号号码作为通信号码来使用的业务,这些号码均对应着真实电话号码。用户可根据不同时间、不同场合,针对不同来电电话,有选择地接听电话。郑州网通本地网后付费固话、后付费小灵通、预付费小灵通均可通过语音、短信、人工客服方式申请注册或取消该业务。(成佳)

  ————————————————————————————

  湖南联通启动春节营销

  通信产业报讯 为抓住市场旺季,实现2007年业务发展开门红,湖南联通拿出价值千万元的物品作为奖品,在全省范围内掀起了一场声势浩大的岁末年初营销大会战。为了确保各项工作到位,该公司下属各级分公司纷纷成立了专门机构或项目组,安排专职人员,确保了相应的经费投入。集中优势资源,主抓“如意通”和“金乡通”两大品牌促销,在城市和农村两大市场掀起了品牌促销的热潮。各地分公司工作人员纷纷深入社区,积极开展“服务新社区,走进新农村”直面用户的促销活动。(付武兵范文波)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有