不支持Flash

TD建网测试增5城 3G牌照年内发放可能性变小

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:37 上海青年报

  本报讯 (记者 董巍) 昨天,记者从TD产业联盟获悉,即将进行的TD下阶段测试工作将于3月开始,而该阶段测试将持续到今年年底,并增加5个城市进行建网测试,这样一来业内有关年底前发放3G牌照的愿望可能确实要落空了。

  据了解,根据此次部署,将增加广州、深圳、秦皇岛、天津以及沈阳等城市进行建网测试。此次测试将于3月份全面启动,中移动很有可能成为实际的主导运营商,全面负责新增城市的网络建设和测试工作。

  由于此前业内人士和部分投行发表报告,预估今年将发3G牌照,甚至乐观表示年初就有希望,但随着上述信息的披露,表明国家发牌工作很有可能继续推后。有关3G在中国软着陆的方式也被越来越多的人所认可,即现在部分城市建网测试并试运营,并可提供相关3G服务,这样即便2008年左右没有发牌,也同样可以提供相关业务。待设备、网络及服务可以满足全面布网的需求后,再根据需要针对性地发放牌照。所以,此前有关今年发牌的种种预期可能要“泡汤”了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash