不支持Flash

联通和兴业银行签约 拿下银行业首个大单

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 11:55 新浪科技
科技时代_联通和兴业银行签约 拿下银行业首个大单
中国联通副总裁李刚出席签字仪式并讲话

  新浪科技讯 1月19日上午,中国联通与兴业银行在北京签署战略合作协议。这是联通进军银行业领域的第一大单。

  根据该协议,中国联通将为兴业银行提供灾备外包服务,总行与各地分支机构间的生产、办公线路的租赁服务,定制手机银行业务,“宝视通”视频会议服务,并共同推进包括小额支付业务在内的手机银行增值服务等全方位通信服务,为兴业银行金融信息化提供强有力的支撑。中国联通集团公司李刚副总裁和兴业银行康玉坤副行长出席签字仪式并作了重要讲话。

   此次合作,

中国联通将为兴业银行提供包括“红草莓”邮箱业务、手机银行业务、“宝视通”视频会议业务、灾备外包服务、长途线路的租赁服务、1010接入号码服务等多项通信服务,是国内电信运营商真正意义上为银行用户提供包括移动、固定、数据、增值的综合信息解决方案。

  此次中国联通与兴业银行的战略合作,对如何提升电信运营商服务银行业的自主创新能力,提供了良好的示范,是一次双赢的强强携手。它对我国电信运营企业和银行业进行系统地深度合作,具有十分重大的意义。

  中国联通公司李刚副总裁在讲话中强调,中国联通作为国内一家全业务运营商,与兴业银行的合作,标志着中国联通以客户需求为中心,提供了包括移动、固定、数据、增值等各项通信业务的全业务解决方案。双方的合作能实现优势互补,共同提升客户满意度。全面合作协议的签署不仅标志着双方的合作进入了一个崭新的发展阶段,也为我国信息产业注入了新的发展动力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash