跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳联通大降G网手机资费

http://www.sina.com.cn  2007年01月18日 17:04  深圳特区报

  深圳联通大降G网手机资费

  资费套餐每分钟话费最大降幅达85%,调价将惠及130-132字号段近百万用户

  【本报讯】(记者 蓝岸 吴凡)久未降价的深圳联通GSM手机网资费将大幅下调。记者昨天从联通公司获悉,从今天起,深圳联通新推11种GSM套餐,套餐内每分钟通话费大幅降低,最大降幅达85%,最低手机拨叫全国长途每分钟仅0.25元。

  新资费以套餐形式出现

  据介绍,此次G网资费调整,主要是通过“资费套餐”形式来实现,在新推出的11个资费套餐中,针对省内漫游用户有6种价格,即86、106、156、226、326、426套餐,针对全国漫游用户有4种,即208、308、408、558套餐,还有一种是新商旅特惠798套餐。

  不论哪种套餐,其本地主叫、本地拨国内长途、区域内漫游通话费均为同一价格,被叫实行全包月式的套餐内“单向收费”。如针对省内漫游用户的最便宜的“新商旅86套餐”,套餐最低消费92元,套餐包含了省内分钟数238分钟,本地主叫、本地直拨国内长途、省内漫游通话费均为每分钟0.36元。

  据联通相关负责人表示,此次资费调整,主要面向商旅人群,最大降幅在漫游费和长途费用上。

  G网资费降幅本次最大

  据悉,此次调价将影响130-132字号段的近百万深圳联通用户。其中130字号段是深圳联通最早一批手机用户,直至今天,深圳联通仍有相当一部分手机用户坚持使用130号码。深圳联通相关负责人介绍,此次G网手机资费下调,是近年来联通G网最大一次调整,旨在回报深圳联通第一批130字段用户群。

  目前,深圳联通仍然经营两张移动通信网,其中一张为GSM网,最早从1995年3月开始运营;另一张为CDMA网,从2002年1月开始运营。联通相关人士透露,全国C网直到去年才实现整体营利,G网一直是联通的利润“粮仓”。过去5年期间,特别是C网投入运营后,联通经营重心从G网向C网倾斜,包括网络运营、维护、促销,均围绕CDMA做文章,每次资费下调均围绕C网进行。

  降价诠释联通策略调整

  对深圳联通调整,业界人士解读认为这是联通调整G网策略的一个信号。

  据了解,3G即将上马,业界对中国如何发放3G牌照传闻版本颇多。其中一个比较流行的版本是:中国联通拆分C网,保留G网,然后直接升级至欧洲3G制式的WCDMA,中国电信和中国网通获得联通的C网,然后直接升级到美国3G制式CDMA2000,而中国移动将直接使用中国3G制式的TD-SCDMA。如果这种版本传言成立,那么意味着联通要放弃投入了5年多的C网,转而发展G网。这正好可解释联通此次调价举措背后的深刻含义。但对此讲法,深圳联通相关负责人予以否认。

  不管如何,联通重视G网发展已经是不争事实。虽然多年来市场策略偏向C网,但深圳联通的G网仍是一个成熟完善的移动通信网络。据介绍,作为深圳联通成立之初就开始建设的通信网络,深圳GSM网络经过10年的运营,已经完成了14期的工程建设,其在深圳高速公路达到99%以上的覆盖率,现已开通100多个国家和地区的国际长途和国际漫游业务。据联通人士表示,只要策略得当,联通G网未来一样可以承担重任。

  深圳GSM网络

  深圳GSM网络经过10年的运营,已经完成了14期的工程建设,在深圳高速公路达到99%以上的覆盖率,现已开通100多个国家和地区的国际长途和国际漫游业务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有