不支持Flash

联通C网首度实现全年盈利

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 08:41 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日从联通集团获悉,联通CDMA运营利润获得大幅增长,2006年C网肯定实现全年盈利。

  联通CDMA自2002年放号,5年以来首度实现了C网运营的全年盈利。据了解,在联通即将公布的2006年年报中,C网的全年运营盈利将成为联通年报最主要的亮点。

  根据计划,联通将在今年3月底正式公布其H股和A股上市公司年报及第四季度财报。此前联通的第三季度财报显示,C网已经实现盈利0.8亿元。

  通过手机集中采购等措施联通突破了C网手机机型较少、价格较高的发展瓶颈。2006年中国C网手机的总销量突破800万部,联通集团旗下公司联通华盛的承销量就超过650万部,市场占有率超过80%。

  手机的降价使联通降低了采购成本,同时降低了用户入网CDMA的门槛。公开数据显示,截至去年12月底,C网用户已经超过3600万户,联通成为全球第二大CDMA运营商。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash