不支持Flash

CDMA被预测首次整年盈利

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 17:39 北京娱乐信报

信报讯 (记者 廖奇) 在业界流传甚广的“3G重组传闻”正在面临着“自身重组”的尴尬。记者昨天从一家投资机构获悉,中国联通CDMA运营将首次实现全年盈利。随后“当事人”中国联通方面接受采访时对此预测并未明确否认,只是语调轻松地向记者表示,具体情况将会在3月的年报中公布。

 更为引人关注的是,瑞银昨天也宣布将中联通目标价位由10.2港元提高至12.8港元。这也让此前爆炒“联通C网出售”的传闻面临“自身重组”的尴尬。

之前,由于CDMA业务未能持续盈利,联通基本是靠GSM业务盈利反哺CDMA业务的亏损。也正是这一原因,在3G商用日程迫近而使

电信重组传言不断。

联通最近的负债率不断下降;新的所得税率则会使得联通的现金流更加丰沛。”一位电信行业

证券分析人士在接受记者采访时表示,尽管不能确定联通C网盈利的具体状况,但C网业务进入上升通道已然是“摆在桌面上的事实了”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash