不支持Flash

宇龙酷派与联通发布5款全新双待手机

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 17:24 深圳特区报

  宇龙酷派与中国联通昨联合发布5款GSM/CDMA新机

  深企发力普及双模双待手机

  厂商与营运商首次推出面向普通消费群体的双模双待新机型

  【本报讯】(记者 蓝岸) 记者昨天从深圳宇龙公司获悉,宇龙酷派刚与中国联通共同发布全新5款GSM/CDMA双待手机,这是联通双待机迄今为止在机型方面最大的一次推广行动。据宇龙酷派相关人士介绍,截至目前,宇龙生产的双待手机已超过8款,成为双待手机市场“领头羊”,占据双待手机大部分市场份额。宇龙此次发力,旨在掀起双待机的普及风暴,加速双待机的普及面。

  价格更低意在普及市场

  据介绍,GSM/CDMA双待机能同时在线使用C、G两张网,是联通为CDMA争夺高端用户而推出的一项重要举措,由于其实用性,目前已逐渐打开局面,为联通CDMA战略立下汗马功劳。在发布会现场,

中国联通副总裁李刚亲自到场,表示联通双待机战略已取得很大成功。据悉,联通双待机去年销售量已经达到100万台,销售额超过30亿元。

  从此次宇龙酷派为联通推出的双待机新机型来看,联通双待机似乎有降低价格、更大范围普及市场的趋势。

  联通双待机给人的印象一直是面向高端市场,面向商务人士,此次宇龙酷派表示,新推出的5款双待机中有4款是面向普通消费群体的普及性双待机,定位在商务实用人群和普通消费者,价格也仅在2000元至4000元之间。业内人士认为,任何厂商双待机的机型都是事先与中国联通沟通并确认过,由联通引导而研发的,宇龙酷派也不例外,此次是双待机首次宣称面向普通消费者推出,也显示联通意图迅速扩大双待机的消费者目标人群,加速双待机的普及。

  深企双待机研发实力强劲

  去年以来,联通多次对外发布双待机新机型。据统计,加上此次宇龙酷派的5款新机型,联通双待机机型总共达到15款,其中8款为深圳宇龙酷派制造。由于双待机主要为联通下订单集采,因此宇龙酷派获利不小,一跃为

国产手机业绩最好的厂商之一。

  据宇龙酷派相关负责人介绍,由于CDMA/GSM双待机终端成功地抑制了射频干扰,使得双待机时不会影响用户接听和通话质量,创造性地提出主控模块设计思路,很好的解决了两网协同的诸多复杂问题。为未来其他双模双待机甚至多模终端的多待机问题奠定了技术基础。2005年底,宇龙酷派为联通推出了全球首款双模双待机酷派728,使国产手机第一次在局部核心技术上处于全球领先水平。

  截至目前,宇龙酷派为CDMA/GSM双待机终端累计投入研究费用超过数百万美金,相关研发成果也备受肯定。2006年12月12日,“2006年度中国通信学会科学技术奖”在北京颁奖,由宇龙酷派、中国联通等联合研发的CDMA/GSM双待机项目获得一等奖,而大唐移动的“TD-SCDMA第三代移动通信系统标准著作”项目获得三等奖。双待机比中国3G制式获得的奖项级别还高,此引发业界广泛关注。

信息产业部副部长娄勤俭在大会上指出,CDMA/GSM双待机终端是运营商、制造商相互结合、共同发展、合作共赢的结果,是面向市场自主创新的典范。

  双待手机市场“钱”途看好

  据联通相关人士透露,由于市场需求,预计普通的GSM/CDMA双模手机这两年都将让位于双待机,再加上双待机概念的普及,双待机在2007年有可能达到300万台。由于市场需求看好,目前双待机领域竞争日趋激烈。2006年初,双待机还只有宇龙酷派一家获联通集采,到了年底,三星、LG、海信、中兴、大显、UT斯达康等都先后推出了双待机,拼抢双待机市场。

  据宇龙酷派总裁郭德英表示,2007年手机市场将更加激烈,同时,随着3G日益临近,双待机市场将成为新的市场热点,因此,2007年宇龙酷派也将继续加大在双待机市场的投入力度,以便在双待机领域布好局。据宇龙内部人士透露,2007年宇龙酷派将有20款左右的新品推出,以便巩固在双待机领域目前的领先优势。

  有业内人士认为,3G到来时,双模手机将变得非常有必要,因此,双待机也将更加流行,而不仅限于GSM/CDMA上。而联通公司数据显示,在联通去年销售的30亿元销售额中,仅宇龙酷派销售额就超过10亿元。而双待手机市场进一步看好,深圳企业双待手机市场“钱”途将更光明。

  双模双待指的就是CDMA和GSM两个网络能够并行不悖地在同一部手机上使用,同时待机,互不干扰,这样一来很大程度地提高了双模手机的易用性。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约144,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash