不支持Flash

央行与信产部合作手机欠费拟进征信系统

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 17:20 深圳特区报

  【本报讯】“手机欠费信息将纳入到个人征信系统中,估计今年上半年将有所突破。”央行相关负责人近日表示,同时,4月1日起,企业环保信息将被纳入央行征信系统,有环保违法行为的企业将很难得到银行贷款。央行征信管理局局长戴根有说:“手机欠费信息将纳入到个人征信系统中。不过由于手机欠费信息分散在各地,各地标准不一致汇总起来有困难。央行和信产部正在积极合作,估计今年上半年将逐渐有所突破。”

  戴根有表示,随着征信系统的完善,任何企业和个人,任何时间在全国任何地点的任何一家银行的信用记录都将在全国共享。他提醒企业和个人要珍惜自己的信用记录。他介绍说,曾经有人在7家银行申请7笔车贷其中有4笔未还,信用系统联网后这个人向9家银行申请信用卡,无一成功。(世宇)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,690,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash