不支持Flash

海尔:将继续推进在印手机业务

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 10:27 每日经济新闻

  海尔手机印度遇阻事件有了新进展。《每日经济新闻》昨日从海尔集团新闻发言人汲广强处获悉,“印度海尔通讯公司是一家在2006年上半年经过合法手续成立的营销公司,已展开业务。截至目前,我们没有接到印度储备银行关于公司成立的拒绝”。另据海尔公司负责手机业务宣传人士透露,海尔将继续推进在印度市场的业务。

  他表示,“印度是全球最具潜力的手机市场之一,海尔手机在印度的成功开局,为其以后的战略发展打下了良好的基础。”据其提供的数据显示,2006年海尔大批量自主品牌手机出口到印度、俄罗斯、北美等地,当年手机出口海外同比增长300%以上。尤其是在印度市场,海尔CDMA手机出口超过200万部。

  2004年,海尔为了尽快打开印度市场,找到了印度当地的合作伙伴Scope集团,双方成立了合资公司海尔电信(印度)有限公司(下称海尔电信)。2006年6月,海尔电信总经理阿伦•哈纳曾表示,考虑到市场发展,海尔电信准备以“独立”形式进军印度市场。阿伦•哈纳当时预计,在未来18到24个月内,公司将在印度市场上售出总值达3亿美元的手机产品,此外,海尔电信也正在考虑在印度投资建厂。张丹

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash