不支持Flash

Symbian落户中国 预测08年智能手机达2亿部

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 05:18 新浪科技

  新浪科技讯 1月16日下午,全球主要的智能手机操作系统公司之一Symbian宣布,其已于近日正式成立Symbian中国公司,并承诺将对中国投资;同时,其预测,到2008年,智能手机全球年销售额达2亿部,无论智能手机厂商还是手机操作系统厂商都将迎来非常好的机遇。

  Symbian全球首席执行官Nigel Clifford亲自来华宣布该消息,他表示,中国市场是Symbian重要的战略市场之一,目前中国市场占Symbian全球销量的10%;另外,12%基于Symbian操作系统上开发出来的应用程序都来自中国;由于Symbian大部分客户都已在中国开展业务,因此,Symbian决定成立中国公司。

  据悉,Symbian中国公司目前还只有几个人,2月将增加到10人。对于未来是否成立中国研发中心尚在判断之中。

  Symbian是全球几大

智能手机
操作系统
之一,主要由诺基亚和爱立信等倡导建立。目前,主要是诺基亚、索爱等手机厂商使用其操作系统。对于Symbian是否过多依赖对诺基亚、索爱的销售,Symbian全球首席执行官Nigel Clifford表示并非如此,Symbian其实有至少10个合作伙伴。对于在中国的情况,Nigel Clifford表示,联想和明基也是其客户。

  近年来,微软的智能手机操作系统与Symbian竞争异常激烈,对此,Symbian中国公司相关人士表示,Symbian的手机操作系统一个单元授权(即一个终端)价格为2.5至7美元,比微软的便宜得多。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash