不支持Flash

山东:手机欠费信息将纳入个人信用系统

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 17:46 新华网

  新华网济南1月16日电 (记者 王志) 截至目前,山东省个人信用信息基础数据库已收录1亿多条个人居住、职业、收入等基本信息,有效反映了个人信用状况。今后,手机欠费信息也将纳入山东个人信用系统。

  记者从中国人民银行济南分行获悉,16日,覆盖全国的个人信用信息系统——个人信用信息基础数据库在全国正式联网运行一年,目前子系统已覆盖山东省所有银行类金融机构,包括26家各类银行、2家城市信用社和山东省农村信用社联合社。

  到去年底,此系统共连接山东6500多个金融机构网点,全省用户月均查询11万多次;收录山东省内个人结算账户信息1.03亿条,个人贷款、担保等信贷业务1600多亿元,

信用卡信息100多万条,以及个人居住、职业、收入、教育状况、家庭情况等基本信息1亿多条。

  目前,人民银行济南分行正加快个人信用信息的共享步伐,山东省17个市的个人

住房公积金信息已进入此数据库,收录了200多万条公积金账户信息,个人住房公积金信息已成为判断个人信用状况的参考之一。不久,电信用户的欠费信息也将纳入信用系统,成为企业和个人信用记录的一部分。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash