不支持Flash

大摩降联通评级至大市同步

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 15:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月15日消息,摩根斯坦利今天下调中国联通评级为“表现与大市同步“,称其大涨空间有限。

  摩根斯坦利发表研究报告,调低中国联通投资评级,由原来“表现优于大市”降至“表现与大市同步”,目标价维持10港元,因该股过去两个月受内地电信重组的憧憬,股价被炒作大涨25%,预计进一步上升空间有限,因此不建议投资者在此阶段增持。

  摩根斯坦利称,目前同时营运CDMA及GSM两张网络的中国联通将在未来一轮内地电信业重组中被分拆。该行估计,中国联通会先向母公司收购CDMA网络资产,然后再将CDMA业务售予中国电信或网通。摩根斯坦利估计,上述CDMA网络价值在500至550亿元人民币之间,而CDMA业务估值在570-620亿元人民币之间,约每股4.5-4.9港元。

  不过,该行还表示,有关交易达成协议的时间难以预测,因此维持联通目标价10港元不变,并建议早先买入该股的投资者在此时获利。(叶柳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash