跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动向社会提出“八项承诺”

http://www.sina.com.cn  2007年01月16日 09:55  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 陈莹) 昨天,中国移动针对目前社会上存在的一些消费不够公正、资费不够透明、服务不够便捷等热点问题向社会提出了“八项承诺”,范围涉及业务办理、资费收取、不良短信投诉等多个消费者最为关注的领域。

  客户定制服务需二次确认

  据悉,针对短信息服务被无故订购这一困扰手机用户的问题,中国移动将从今年起全面实施“收费误差,双倍返还”的服务承诺,对于各类业务费用,包括备受广大手机用户关注和诟病的短信息服务费用,如果出现收费误差的,移动承诺予以客户双倍赔偿。

  中国移动昨日还宣布,对于包月类、订阅类移动信息的服务,在收到客户订购请求后,向客户发送请求确认信息,只有经过客户再次确认后才为客户定制业务。

  而部分预付费品牌用户无法打印通话清单的状况今年也将得到改善。中国移动表示,从3月1日起,所有中国移动旗下品牌的客户通过网站、营业厅自助服务终端等方式都可查询到最近5个月(不含当月)的话费清单。同时,中国移动将提供帮助客户理解账单的说明信息。

  另外,中国移动从今年3月1日起,对于点播类移动信息服务在已实现网站和手机上网点播费用提示服务的基础上,用户在当天首次短信点播时,将收到移动发送的费用提示信息;对于用户免费体验的业务,免费体验期满后,经客户确认才为客户订购。而从5月17日起,用户通过手机访问网站,将收到移动推送的收费提示页面,并对此之前产生的流量费用予以核减。

  不良信息转发10086999举报

  据悉,中国移动将从3月1日起开通受理专线,用户可将收到的不良信息转发到“10086999”,或拨打10086举报。通过这一办法,中国移动将协助相关部门治理手机不良信息。中国移动还表示,对于用户投诉,中国移动也承诺将100%回复,而且首次回复用户时限不超过48小时。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有