不支持Flash

AT&T提供单项廉价宽带上网服务

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 08:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月16日据国外媒体报道,美国运营商正在为用户提供更便宜的高速互联网服务。在今后几个月里,AT&T有望推出每月收费19.95美元的单项DSL服务,这意味着用户不必再像以往那样购买AT&T的打包服务(上网与电话)。目前AT&T收取的宽带预定费用是每月45美元。

  AT&T还将向已购买公司电话服务的新宽带用户提供每月10美元的DSL服务。公司将很快在美国22个州销售新服务。

  为什么这么便宜?答案是三个字:FCC(联邦通讯委员会)。

  FCC对美国电信产业拥有广泛的管理权力,FCC最近批准了AT&T收购南方贝尔。为了获得FCC中两名民主党人的投票支持,AT&T公司不情愿地做出了DSL单项收费让步。

  按照AT&T公司与FCC的协议,AT&T公司必须向宽带升级率占80%的市场提供19.95美元的DSL上网服务。同时,较便宜的10美元DSL服务的网速不得低于每秒768Kb,这个速度慢于美国普通消费者享用的1.5-3Mb宽带网速。

  有关人士指出,这次单独上网服务收费的意义在于,它打破了传统运营商向用户强行提供的电话与上网捆绑服务模式,从而为消费者打开了一扇大门,使他们能够自由地选择本地电话和长话服务商。在过去,消费者如果在购买AT&T宽带服务的同时再选择另一家电话公司,他将不得不支付AT&T高额服务收费和其他电话公司的电话费。

  作者:老沈

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash