跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动动刀不对等条款

http://www.sina.com.cn  2007年01月16日 07:27  北京商报

  作者: 吴辰光 毛涛涛

  即日起,手机用户莫名其妙地订购包月信息服务的现象将逐步得到解决。昨天,中国移动宣布,将从下月起启用新版入网协议。该协议所有条款均经信产部和中消协认可,意在杜绝不对等条款。

  针对当前存在的资费不够透明、消费不够公正等热点现象,中国移动昨天面向3亿多用户提出了“八项承诺”,并首次引入了“48小时首次回复客户投诉”的概念,即接到用户投诉后的回复时间不超过48小时。此外,在2003年推出“话费误差,双倍返还”的基础上,中国移动将推出“收费误差,双倍返还”服务,对于多收的各类业务费用(包括移动信息服务费用)予以用户双倍赔偿。从3月起,中国移动对“先使用,后付费”缴费方式的用户,在停机前主动进行提醒;“先预付话费,后使用”缴费方式的用户,则将在停机前收到该公司的余额提示。

  另据透露,中国移动将进一步实施服务定制客户确认制度。具体来看,中国移动将进一步透明4个方面的服务。以点播类移动信息服务为例,在已实现网站和手机上网点播费用提示服务基础上,用户在当天首次短信点播时,中国移动将发送费用提示信息。对于用户免费体验的业务,免费体验期满后,只有经用户确认才能为其订购。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有