不支持Flash

手机绑定仍保不住游戏账号

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 05:44 北京娱乐信报

  早就听说网游账号极易被盗,热血江湖玩家董先生便多了个心眼,经向客服人员咨询,他特意选择申请手机绑定功能,保证自己的账号不被盗。没想到苦心经营了10个月的账号还是被洗劫一空。昨日,热血江湖客服人员表示对于这种情况,公司只能记录下来后向技术部门反映。

  为求保险玩家申请绑定

  董先生一直是热血江湖游戏的忠实玩家,但今年3月因为自己的账号被盗让他决定寻找一种更保险的方式玩这一款游戏。

  经过向该游戏的客服人员咨询后,他被告知可以通过手机绑定账号的方式来加强游戏的安全性。这种手机绑定的方式是指通过玩家发送短信,由游戏公司将游戏账号加锁。以后只要玩家每次玩游戏之前先发送短信到公司指定的号码,就可以激活账号,通过这种方式来保证游戏的安全性。

  “客服人员说只要用手机绑定就没问题。”董先生称,他和其他一起玩这款游戏的朋友就一起将自己的游戏账号进行了手机绑定。于是,他们每次玩游戏前都要先花两毛钱发送短信息,之后接到游戏公司的回复之后才能进入游戏。

  绑定之后还是被盗

  “虽然这样比正常登录要多花一些钱,但是心里觉得踏实啊。”董先生称,原本以为这样就可以万无一失,没想到,就在昨天下午他像往常一样,刚刚发了短信给公司准备激活账号,登录时界面却显示多次输入密码错误。

  等了将近两分钟后,董先生再次发短信激活账号后,登录游戏时却发现自己游戏中比较好的装备都已经被盗了。

 “物品丢了十多件,还有3个e的热血币。”董先生称,这些东西能折合人民币150多元,但最重要的是现在东西没有了,原本想和朋友们一起进行的PK大战也不能玩了。想到游戏中的乐趣全被这次盗号搅和了,董先生和其他几位朋友不禁对游戏客服人员特意推荐的“安全”做法更加担心了。

  “其他几个朋友也不敢玩了,生怕用手机也把账号盗走。”董先生称。

 游戏公司:手机绑定是最安全的做法

  

热血江湖的客服人员表示,如果玩家觉得普通玩法不够安全的话,可以通过手机绑定账号的方式进行游戏,这种方法是目前公司最安全的做法。

  该工作人员表示,这种手机绑定的做法只要用户每次玩游戏之前先发指定的短信,就可以在游戏激活之后进入游戏。

  对于董先生这种手机绑定账号后也会被盗的现象,该游戏公司的另一名客服人员表示,盗号的现象很多,但像这种经过绑定还被盗的情况并不常见,具体是什么原因还要等到和技术部门反映时候才能查找。玩家账号被盗后,一般只能通过进入官方网站输入被盗求助信息求助。

  信报记者 王萌

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash