跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞银预测3G牌照发放将推迟到2007年底

http://www.sina.com.cn  2007年01月16日 03:18  第一财经日报

  马晓芳

  虽然业界普遍认为,3G牌照将于2007年发放的可能性非常大,不过随着TD测试的进一步扩大,业界再次传来了3G牌照可能会进一步推迟的忧虑。

  瑞银表示,中国政府将在2007年第一季度将TD测试扩大到更多的城市,在TD成熟之前,中国不会发放3G牌照,因此,中国电信行业将在不发放3G牌照的情况下,实现TD的缓慢商用,发牌时间也将进一步推迟。

  瑞银表示,信产部承诺的将会在奥运会期间提供3G服务,并不能成为3G发牌的主要推动力,由于TD测试将扩大到六大奥运城市,中国政策完全可以在不发牌的情况下实现承诺,因此,发牌时间将远远迟于市场预期,虽然瑞银预测中国政府的发牌时间将在2007年底,但很有可能时间仍会推后。

  如果政府在2007年一季度发放牌照,那必须有一个前提,即TD牌照将优先发放6~12月的时间,由于这种做法不符合信产部领导在香港电信展等一些场合的对外承诺,瑞银认为在2007年一季度发牌的可能性不大。

  在TD的承担运营商问题上,瑞银坚持认为TD将由几家运营商共同承担,中国移动在下一步的扩大测试中将占主导地位,不过中国电信和中国网通也会一起参加,这样做的目的是为了进一步消除TD给企业带来的风险和不确定性。

  在重组方案上,瑞银认可之前摩根大通提出过的重组方案,也就是联通仍然难逃分拆的命运,中国电信会购买联通的C网,中国网通与联通的G网合并。

  瑞银认为联通将在重组中获益,因此,瑞银将联通的目标价位由10.2港元提高到12.8港元,中国电信和中国网通也分别由3.3港元和15.8港元提高到4港元和20港元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有