跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞银预计最快今年底3G发牌 TD测试将扩大规模

http://www.sina.com.cn  2007年01月15日 14:55  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月15日消息,瑞银发表最新研究报告,预计中国3G牌照可能延至今年底甚至明年初才能正式发放。

  瑞银预计,中国政府将于2007上半年继续为TD-SCDMA(简称“TD”)进行测试,预计测试将扩至更多城市,并由中移动领导,届时中国电信及网通也会参与。为了配合TD扩大规模测试,3G牌照可能延至今年底或明年初发放。 

  瑞银估计,联通可能在新一轮电信业重组中被分拆,中国电信将购入联通的CDMA业务,网通则与联通的GSM网络合并,有关重组可能要到今年底甚至2008年上半年才会落实。  

  瑞银建议投资者今年买入中资电信股票组合,以平衡内地政策出台对个别股票的影响;其中,建议投资者伺机吸纳内地两大固网运营商,即中国电信及网通,目标价分别由3.3港元升至4港元,及由15.8港元升至20港元,投资评级均为“中性”;至于两大移动运营商,即中移动及联通目标价分别维持80港元,及由10.2港元升至12.8港元,投资评级均为“买入”。

  摩根大通重组版本

  瑞银关于电信业重组的版本与摩根大通不谋而合,1月初,摩根大通发表分析报告认为,电信业的重组最快于今年首季进行,摩根大通在告中详细阐述了网络合并的方式,特别是在股市上的资本操作方法:中电信将会以现金支付的方式收购联通CDMA资产,而CDMA资产估值将会达到250亿元人民币,另外,联通将会向网通发行122亿新股,网通将持有联通经扩大后股本49%股权,为使联通股东接受合并方案,该行估计网通将可获发一张WCDMA牌照。(叶柳)

  相关报道:

  小摩预计第一季电信业重组 网通持股联通49%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有