跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内手机用户4年增至6.6亿 3G牌照上半年难发

http://www.sina.com.cn  2007年01月15日 13:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】荷兰合作银行亚洲区电讯及传媒融资部主管夏威廉日前在一次研讨会上表示,内地移动电话用户每年以9%速度增长,到2010年用户人数将增至3.6亿户,而当中四分之一属于3G 客户。

  夏威廉指出,根据去年第三季数字,内地移动电话普及率达33%,不过西部地区普及率远比较大 城市低的多,因此营运商将会大幅提升在有关区域的普及率。夏威廉说,相信内地 在今年上半年发3G 牌照的可能性不大,因TD-SCDMA第二轮测试在3月份才进行,因此在今年7月前基本上也不能发牌。

  不过,夏威廉强调,由于内地多个地方已建好3G 的测试网络,因而一旦推出3G 牌照,也很快可 以商用。 由于电讯商在投资3G 同时,也要继续积极拓展西部地区的电话普及率,可以预计在发放牌照的第一年,电讯营运商的开支将会非常庞大。 对于市场揣测电讯业会否在发3G 牌前重组,夏威廉认为,联通目前持有两个网络,可能需要在两者中选择一个。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有