不支持Flash

苹果广告暗示iPhone将采用Arm处理器

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,苹果近日对外展示了iPhone智能手机后,外界非常关注该机型将采用何种处理器。而苹果网站上的一则招聘广告暗示,iPhone很可能采用Arm处理器。

  这则招聘网络工程师的广告显示,希望熟悉Mac OS和嵌入平台特别是Arm处理器的人才加入苹果。一些分析人士称,Arm处理器能满足智能手机任务处理需求,且能耗较低,目前已占据智能手机处理器市场的优势地位,故而iPhone采用Arm也在情理之中。如果iPhone采用Arm处理器,将代表苹果Mac OS X操作系统的最新发展方向。目前Mac OS已可应用于英特尔的x86和IBM的PowerPC处理器,而Arm无疑将代表苹果操作系统的第三个平台。

  市场研究公司Envisioneering Group分析师皮特·格拉斯科斯基(Peter Glaskowsky)认为,为阻止

苹果开发新型平台,英特尔和IBM也有可能专门为iPhone开发处理器。他还表示,目前
智能手机
往往使用多个处理器,虽然苹果广告意在招聘Arm技术人才,但这并一定意味着Arm将主导iPhone,而有可能仅被用来处理语音压缩或无线网络信号等任务。格拉斯科斯基说:“iPhone采用Arm也许与运行Mac OS毫无关系。”(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash