跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明基全球业务重心移向液晶

http://www.sina.com.cn  2007年01月11日 07:10  新京报

  业务架构重组为三部分,手机退居第三

  本报讯 (记者 邹山) 在收购西门子手机部门遭遇重创之后,明基公司昨天对外宣称,将明基移动公司全球业务重组为三大块,其业务重心将从手机转移至液晶显示器产品(LCD)。

  据介绍,重组后,明基移动将分为数字媒体业务、综合制造服务业务和移动通讯业务3个团队,新公司架构已于2007年1月1日正式运作。

  目前,明基数字多媒体业务团队除运作公司正在运营的放映机、数码相机、储存产品和液晶电视等数字媒体产品外,还将经营液晶显示器和笔记本电脑等所有其他明基品牌的产品。

  此外,该团队还将管理全球明基品牌产品的营销。

  而综合制造服务业务团队则负责管理包括代工业务在内的明基合同制造业务。据记者了解,耗资8亿欧元收购西门子手机部门的明基手机业务,目前已处于非常尴尬的处境。

  根据此次的规划,移动通讯业务团队将与数字媒体业务团队共同营销明基手机。不过,在该公司新的架构中,明基重点强调了数字媒体的重要地位,尤其是笔记本和液晶显示器,而手机通讯业务则已退居第三。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有