不支持Flash

苹果电脑更名 苹果iPhone手机首次亮相

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 04:48 第一财经日报

  乔布斯称公司正由生产电脑转向全面进军消费电子产品市场

  美国苹果电脑公司首席执行官史蒂夫·乔布斯9日在Macworld年度会展上宣布,公司名称由“苹果电脑公司”改为“苹果公司”,同时还向外界展示了人们期待已久的“iPhone”手机。

  乔布斯说,公司名称的改变显示出苹果正由生产电脑转向全面进军消费电子产品市场。

  据介绍,苹果公司当天发布的这款iPhone手机将于今年6月份上市,通过触摸屏控制,具备音乐播放、上网等功能,并运行Macintosh操作系统。iPhone的厚度还不到半英寸,并内置200万像素摄像头。据悉,容量为4G的iPhone手机售价为499美元,容量为8G的价格为599美元。

  乔布斯称,iPhone将在功能上完全超越当前各类

智能手机。他预计,2008年iPhone手机销量有望达到1000万部。尽管乔布斯本人对iPhone的市场前景充满信心,但一些业内分析人士认为,考虑到iPhone的售价并不低,目前还无法预测该机型能否对其他智能手机生产商构成足够压力。

  

苹果公司当天还宣布,美国电话电报公司旗下的无线运营商Cingular将成为苹果iPhone手机在美国市场的独家服务供应商。

  上述消息发布后,美国纳斯达克

股票市场苹果公司股价上涨7.1美元,终盘报收于92.57美元。当天苹果股票交易量接近1.2亿股,为平均日交易量的4倍以上。(新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash