跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拇指经济借节日升温

http://www.sina.com.cn  2007年01月10日 13:34  北京商报

  作者: 毛涛涛/文

  随着新年的到来,用户短信和彩信流量迎来了新一轮高峰期。数据显示,在刚刚结束的元旦假期中,仅北京1553万手机用户4天内就发送出4.5亿条新年祝福短信,比2006年同期增长了1.7亿条。随着“拇指经济”的再度升温,信产部就新年电信消费发出友情提醒,提醒用户谨防短信消费陷阱。

  信产部公布诱骗短信内容

  信产部的公告显示,近一段时间来,部分移动信息服务企业利用端口号或用户手机号码,向消费者发送类似朋友问候或诱惑性的短信息,诱骗用户回复至非普通用户号码或拨打有关语音业务。

  由于此类业务采取“本地接入费+信息费”的叠加收费方式,如12590***、10159***、168***,所以消费者应提高警惕,谨慎回复或拨打,以免被个别违规企业利用,形成订制信息而被扣费。信产部建议,消费者在收到此类短信时,应及时向相关基础电信企业和政府监管部门举报。

  除了信产部,中国银联也向用户发出了消费提醒。中国银联表示,持卡人还应注意保护身份资料、账户信息,而且任何情况下,都不要泄露银行卡密码。若持卡人发现已经被欺诈,应及时致电发卡银行客服热线或直接向银行柜台报告;对已发生损失或情节严重的,应及时向当地公安机关报案。

  运营商控制短信群发

  由于短时间内短信发送量过大,节日高峰期间短信收发不畅,这种现象每年都会出现。为此,在相关部门发出消费提醒的同时,运营商选择了限制短信群发的措施,以保障点对点短信的畅通。

  广东联通节前表示,为全力保障普通用户的点对点短信发送,可能在节日期间对部分全省性的短信业务流量做相应的限制,将限制“联通在信”和群发短信业务。知情人士透露,具体业务包括客服群发系统、业务群发系统、联通气象站、话费提醒、催缴费短信等,而受流量限制的时段则包括了去年12月24日夜和12月25日全天,以及元旦全天。

  另一大移动运营商中国移动则表示,将在节假日期间加强对垃圾短信的过滤和监管。其中移动用户在平时发送短信,短信流量每小时超过200条即被判断为垃圾短信。此外,用户在节假日发送短信流量每小时超过500条,系统就会限制客户的短信发送功能,7天后解除限制。

  垃圾短信期待清除

  数据显示,我国手机用户平均每周收到8.29条垃圾短信,以商品广告、服务类短信居多,只有1.84%的用户对所收到的垃圾短信回复过。根据调查,约42.72%的用户每周收到的垃圾短信数量集中在5条以内,34.95%的用户每周收到5-10条垃圾短信,每周收到10-20条垃圾短信的用户占14.19%。另外,6.25%的用户每周收到多达40条以上的垃圾短信。

  业内人士分析,当前治理垃圾短信比较科学、有效的手段之一是实行手机实名制,同时控制短信群发器,而最根本的办法是针对垃圾短信进行立法。实行手机实名制,一是要对所有用户一视同仁,对实行之前的预付费用户进行实名注册;二是要充分保障用户的个人权益,防止用户注册资料和信息被滥用。信产部内部人士则表示,手机实名制的指导意见和管理规定目前已制定完毕,正式推广将在《通信短信息服务管理规定》实施后展开。

  商报链接

  6条典型诱骗短信

  1、“现在哪里呢?忙吗?陪我聊聊好吗?”

  2、“你的邮箱有一封未读邮件,你的朋友有急事找你,回复X到XX查收,当日有效。”

  3、“尊敬的用户,为感谢您的支持,特送您三首铃声,回复8即可下载到您的手机上。”

  4、“你手机中取5元话费,领取回复18。”

  5、“节日派对,预约神秘女郎,固话拨95********同城约会,真人面对一定有你想象不到的……固话拨96********真人相约。”

  6、“小美诱惑能否守住最后防线?移动用户拨打12590****,联通用户拨打10159****。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有