跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通证实拟剥离广东上海资产

http://www.sina.com.cn  2007年01月10日 09:37  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 中国网通(0906.HK)昨日发表公告称,正就可能出售广东及上海固网电信资产及业务与母公司进行协商,现在尚未签任何协议,交易未必实行,公司将会在签订有关出售协议后再作公告。

  本报财经新闻曾于1月4日报道称,网通集团内部计划将广东及上海两地的上市资产剥离出来,由母公司网通集团接盘。据悉,广东及上海两地经营业绩不佳是剥离的主要原因,像中国网通这样上市后再剥离分公司资产在中国电信业还是第一次。高盛证券称,预计网通出售上述两地资产能达致营运收支平衡,但距盈利有距离,因此认为将资产出售,对网通中短期内有正面影响,估计现金流会因此增加。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有