不支持Flash

中国网通确认欲剥离资产 但称交易未必实行

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 06:20 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)昨天,中国网通香港上市公司发布公告称,其正就可能出售广东及上海固网电信资产及业务与母公司进行协商,现在尚未就该项交易签订任何协议,且交易未必实行,公司将会在签订有关出售协议后再作公告。

  这是中国网通官方层面首次确认资产剥离事项。此前市场传闻称,网通集团内部正在讨论上市公司资产重置问题,上海、广东两地资产将可能被率先剥离,剥离后的资产将由网通集团接手,并称网通香港业务不尽如人意是此方案出炉的直接原因。不过,当时并没有得到确认。像中国网通这样上市后再剥离分公司资产的在中国电信业还是头一次。

  该消息得到广泛关注的另外一个重要原因是,此刻正是中国3G启动前夜,电信业重组的传闻不绝于耳。一些分析认为,网通此举意在为重组做准备。但相关人士则明确表示,剥离广东和上海电信资产的目的是改善网通上市公司的业绩。

  昨天,网通在香港股市一路走低,但在收盘前回升,最后微涨0.25%,以20.35港元报收。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash