不支持Flash

新年首周通讯产品投诉居多

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 14:35 上海青年报

  本报讯 (记者 刘昕璐) 2007年的第一个星期,上海市工商行政管理局12315热总共受理了消费者投诉1204件。其中涉及通讯产品、邮政服务、视听产品、等方面的投诉比较多。

  据了解,从消费者反映的问题来看,主要包括:商家销售的手机有质量问题、售后服务不到位、不履行三包规定、商场不兑现促销承诺,消费者订阅的报刊送递不及时,商家拖延电视机送货、维修时间等。比如:消费者程先生反映,去年12月31日他去某超市买手机,当时店方的促销广告上写明从2006年12月29日至2007年1月6日期间,有一款手机搞促销,价格只有430元。可是当他向营业员询问时,却被对方告知,这款促销手机的实际价格为486元。程先生顿时觉得自己上当了。对此,市消保委认为:经营者应当诚信经营,严格执行国家的法律法规、行业标准,宣传上误导欺骗消费者。“商家作出的承诺一定要兑现,一旦造成消费者损失,要主动承担相应的责任,不断改进自身服务质量。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash