跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:电子信息产业发展研究院副院长李颖致辞

http://www.sina.com.cn  2007年01月09日 10:04  新浪科技
科技时代_图文:电子信息产业发展研究院副院长李颖致辞

图为:中国电子信息产业发展研究院副院长李颖致辞(骆磊 摄)

  1月9日,2007中国通信技术年会召开,全球各路精英汇聚一堂,共同探讨中国电信技术之行军方略。

  图为:中国电子信息产业发展研究院副院长李颖致辞(骆磊 摄)

  李颖:尊敬的各位来宾各位朋友大家早上好!值此2007中国通信技术年会开幕之际,首先请允许我代表中国电子信息产业发展研究院及通信报社对各位领导和嘉宾的出席表示热烈的欢迎,并向信息产业部、科技部等有关领导、中国工程院、信息产业部通信科技委、中国通信协会、中国通信标准化协会、信息产业部电信研究院、中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫通、中国铁通的专家领导,知名咨询公司的资深分析师、制造商代表,以及社会各界同事对本次会议大力支持表示最衷心的感谢。

  当前信息技术正在从纯技术驱动的模式走向技术与业务相结合,互动的新模式。专家预测在未来5至10年间,从市场应用和业务需求的角度看,最大和最深刻的变化,将是从技术向应用的演变,这种演变将深刻影响通信技术的走向,通信业正在融合的旋律下迎来一个从技术向全面应用转型的时代,在这一背景下,我们的生活方式正在随之发生怎样的变化,哪些技术将对这种变化产生最根本的影响,谁能真正把握住市场发展的脉搏。为此2007中国通信技术年会,以技术融合与应用创新为主体,聚焦技术发展的产业政策,技术融合的演变策略,网络转型与挑战等关键问题,着力探索中国通信技术的发展方略与成长动力。同时在本届会议上,我们还将联合多家业内咨询公司,共同发布2007通信产业技术趋势报告,我们力图营造一个理性务实的交流平台,希望业界专家为当前通信技术的发展出谋划策共享智慧。

  以新闻推动产业为办报理念的通信产业报社,作为中国电子信息产业发展研究院专注于通信领域的媒体,今年来成长迅猛,已成为通信业内的主导媒体,中国电子信息产业发展研究院以及赛迪集团旗下拥有中国最大的信息产业媒体群,专业和权威的产业研究机构,以及包括博士后工作站在内的丰富专家资源,研究院对ICT技术的发展课题高度关注,每年针对该领域的研究报告有十余种,并对信息产业部和国家相关领导部门提供重要的决策支撑。与此同时我们与中国主要运营商及各地方运营商开展广泛而丰富的合作。研究院将充分发挥资源优势,依托政府,依托产业,努力提高研究院及通信产业报服务行业、服务市场的能力,为中国通信业的发展贡献力量。

  中国电子信息产业发展研究院及通信产业报的专家研究认为,在通信产业发展的进程中,技术始终扮演决定产业、企业或业务命运的重要角色,因此研究技术路线,分析技术市场,把握技术力量应该始终是一个非常重要的课题,我们真诚希望参会各方能够通过就通信技术问题展开积极的研讨,为务实提升中国通信技术的发展水平贡献智慧。

  同时在本次会议同期我们将举行CTO之夜的欢迎晚宴,欢迎大家今晚能够光临,最后希望大家通过本次峰会有所收获,并欢迎大家对我们工作提出宝贵意见。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有