不支持Flash

网通确认计划资产置换粤沪方案尚待敲定

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 03:14 第一财经日报

  马晓芳

  对于目前流传甚广的“网通剥离上市公司资产”的说法,昨天,网通上市公司董秘办公室负责人对《第一财经日报》表示,公司确实在考虑相关的资产处置方案,但对于广东、上海两地上市公司资产将与集团交易的方案,目前还没有最终确定。

  她同时表示,目前所说的资产交易已经完成的说法是非常不准确的,公司有计划稍后会发出正式公告。

  昨天,中国网通(0906.HK)在香港市场下跌2.638%。

  从上周开始,网通上市公司将剥离上海、广东两地的资产,并转给母公司网通集团的说法开始流传。该说法称,由于上海网通和广东网通一直亏损,为了改善上市公司业绩,网通提出了这次名为“D计划”的资产置换方案。

  不过,北京邮电大学电信专家吕廷杰认为,业绩问题肯定不是这次资产剥离的主要原因,而应该与3G和牌照有关。

  之前,摩根大通发布的一份关于中国电信行业的报告指出,在今年上半年内,中国的3G发牌与

电信重组可能的方式是:联通出售CDMA给中国电信,剩下的GSM资产与中国网通合并。摩根大通猜测认为,具体操作方式为:联通以250亿元的现金出售CDMA用户给中国电信,自己保留剩下的GSM业务和长话、数据业务;联通再向网通发行122亿新股,使网通持有联通扩大后股本的49%。随后中国网通和中国联通的
股票
都出现大幅上涨。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash