不支持Flash

和黄全球3G用户达1400万

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】香港长和系主席李嘉诚日前表示,和黄全球3G业务虽然面对激烈竞争,但总的客户量已超过1400万,这一数字较去年同期公布的1100万增长27.3%,但较去年8月公布的1350万仅上升3.7%。

  李嘉诚是在集团周年晚宴致辞时透露这一数字的。1999年10月和黄接受曼内斯曼(已与Vodafone合并)提出的收购建议,出售英国orange一举赚了接近1300亿元,成为佳话,然而和黄另一大投资一掷逾千亿元的3G业务,却由于连续出现亏损,多年来拖累集团整体业绩,

  不过,李嘉诚在接受美国

福布斯杂志访问时坚称,3G业务发展一直在管理层预算之中,其中3G英国的表现暂时仍低于预期,但3G
意大利
已差不多有钱赚。该集团在经营上很小心,当年和黄便由于德国3G牌照作价过高而决定放弃竞投,可以看出不是盲目追捧。他表示,3G不会很快就被其它产品所取代,就集团而言,3G在未来仍然会是该集团重要的发展业务。

  目前,李嘉诚拥有的集团旗下公司业务遍布世界上56个国家,和黄是全球最先推出3G服务的营运商之一,以“3”为品牌经营电讯业务,在澳洲、奥地利、丹麦、香港、爱尔兰、以色列、意大利、挪威、瑞典和英国十个市场持有牌照。在这个超级大型王国下,李永不言退,现年78岁的他表示暂时仍没有退休计划。

  作者:英宁

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash