信产部:警惕长话叠加收费圈套

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 16:11 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者马勇报道:国内各大运营商开打长途电话促销战之际,信产部昨天发布紧急通知,要求各地电信运营商在进行长途电话促销宣传的时候,明确向用户解释“叠加收费方式”,以免用户掉进资费圈套。

  信产部通知指出,近期,电信企业纷纷推出了长途电话促销活动,如中国电信本网用户拨打11808接入码、中国网通本网用户拨打11618接入码等,均采取“本地接入费+长途通话费”叠加的收费方式,但部分电信企业和媒体在宣传时,仅告知用户长途通话费,未明确告知用户在使用该项业务时,还需缴纳本地接入费(即本地网营业区内通话费),容易误导消费者。

  通知还要求中国电信集团公司、中国网络通信集团公司以适当方式予以澄清,并对所属企业在对采取叠加收费的电信业务进行资费宣传时,明确告知用户使用该业务的整体收费情况,以保证用户明明白白消费,切实维护消费者的合法权益。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,580,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash