亚信助力北方电信升级BSS 提升增值业务

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 13:55 eNet硅谷动力

  日前,亚信公司再传捷报,与中国电信河南、山西、天津、黑龙江北方四省市公司签署了BSS系统升级项目合同。亚信将对四省市现有BSS系统进行扩容和优化,强化合作伙伴、渠道管理和大客户管理功能,完善并新增系统功能,以此提升北方电信业务支撑能力,特别是对号码百事通、商务领航、互联星空等增值业务的支撑,满足未来业务发展的需求。

  亚信公司依据对现有系统的充分了解以及丰富的专业经验,并充分考虑了北方电信的业务需求而提出系统升级方案:在业务设计上,通过对市场需求的分析、客户的细分,合理配置资源,实现以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标的经营理念;业务流程上,遵循从接受客户需求和响应客户需求的闭环管理原则,并实现快速开发新产品的能力;在技术设计上,基于eTOM模型的系统构架,同时遵循了中国电信集团公司、北方电信业务支撑系统的技术规范和其他相关技术规范。

  此次系统升级还新增了WSS(Web Self Service)系统,为广大用户提供更方便、快捷的沟通方式。随着电信行业的发展和竞争进一步深入,如何建立起与用户最快捷、最方便的接触渠道,如何给客户最好的服务体验,是各运营商下一步工作重点。

  “升级后的系统将帮助我们的客户把握市场机遇,提升盈利能力。”亚信公司CEO兼总裁张振清说,“市场竞争日益加剧,一套强大的业务支撑系统对于电信运营商实现服务差异化是至关重要的。”据悉,本期项目前,亚信承建了北方电信9省业务支撑系统(BSS系统)项目,帮助北方电信建立了两级架构、以省为中心的业务支撑系统,为北方电信现有各项业务的开展提供了有力的支撑,在北方电信成立和发展的几年中发挥了关键作用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash