广州警方警示:岁末谨防电话短信诈骗

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 13:49 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 李国辉 实习生 颜秀霞 通讯员 张毅涛 陈立雄 袁景豪)年终岁末正是消费购物旺季,一些骗子利用手机、短信、电话等方式,谎称自己是银行或政府部门人员,以“银行卡被人盗用消费”等名目诈骗市民存款。广州警方日前发出紧急警示:凡是接到来路不明的电话或手机短信,市民一定要提高警惕,以免上当受骗。

  广州警方针对近期该类案情,综合归纳出几种常见的作案手法,提醒群众注意防范:一种是以银行卡资料外泄或被人冒用恶意消费为名给事主发短信息或打电话,诱骗事主转账到对方账户;一种是以退房屋税为名进行诈骗,要求事主到附近银行ATM柜员机上进行操作,并骗走钱款;还有一种则是以退电话费为名进行诈骗,称电信局多收了事主的电话费,以退电话费要求事主到附近银行的ATM柜员机上进行操作,从而骗走存款。

  广州警方在特别警示中紧急呼吁,广大市民如发现有人用上述手段进行诈骗,请迅速向公安机关报警。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,210,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash