跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明基移动已被迫正式启动破产程序

http://www.sina.com.cn  2007年01月05日 09:17  大洋网-广州日报

  本报讯 据《北京商报》报道,经过了全球性的裁员,明基手机业务最终何去何从一直颇受关注。明基移动日前表示,由于在3个月的破产保护期中仍未找到愿意接盘的投资者,公司将不得不进行清算,这意味着该公司的破产程序已正式启动。

  破产程序启动之后,明基移动位于德国慕尼黑和Kamp-lintfort的工厂将停止所有生产,

  工人则将暂时停止工作。慕尼黑法院的一位发言人称,在实施破产程序的过程中,投资者仍然可以收购这个公司的部分业务。业内人士分析,除了直接影响到德国境内3000多人的就业外,明基移动的破产,还将影响到其手机芯片供应商英飞凌和配件供应商Balda等的发展。

  由于亏损严重,去年9月底,成立不到两年的明基移动向当地法院提交了破产申请。

  此后,德国法院指定普拉格为明基移动的破产管理人,接管公司的运营。在上任之后,普拉格便裁掉了3000名员工中的2/3,并着手寻找买家的工作。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有