运营商促销宣传模糊信产部要求明示细节

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 08:21 新闻晨报

  长途费促销市话费不免

  □记者徐斌忠

  晨报讯 拨打一个接入号后,打45分钟的国内长途,长途费只收1.99元,如此便宜的资费实在是诱人,可接到账单时,却发现费用远远不止这些。原来,除了长途费外,市话费也要收。近日,信息产业部发出通知,要求电信企业在进行长途电话促销时,一定要向消费者明确告知。

  近期,电信企业纷纷推出长途电话或IP长话促销活动,上述业务一般采取“市话费加长途通话费”叠加的收费方式。但部分电信企业在宣传时,仅告知用户长途通话费,或者大力宣传长途通话费降价幅度惊人,未告知用户在使用上述业务时,还需缴纳市话费。信息产业部要求电信企业在对采取叠加收费的促销业务进行资费宣传时,明确告知用户使用该业务的整体收费情况,以保证用户明明白白消费。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash