手机交友风行沪上酒吧

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 08:17 新闻晨报

  □记者郭翔鹤

  晨报讯 近日,一个被称为“我要和陌生人说话”的酒吧手机交友活动悄然风行沪上,成为娱乐场所陌生男女打破人际交往鸿沟、轻松交友的新手段。昨日凌晨,记者在淮海路Rojam迪吧、虹梅路Feel酒吧等地参加了200多名白领的“我要和陌生人说话”大型聚会,诸多年轻人通过酒吧WAP聊天,成功找到志同道合的朋友。

  据悉,“我要和陌生人说话”活动的参与者,在进入酒吧后立即可以用手机WAP功能进入该酒吧的专属网络聊天室,与所有此刻身在酒吧内的在线网友沟通。参与者可不透露真实身份,感觉投缘后在网下相约见面,这种相对安全的沟通方式打破了人际关系的坚冰。

  昨日凌晨,记者来到淮海路上的Rojam迪吧,这里,沪上白领在节日期间专门召集的“我要和陌生人说话”大型社交聚会正在进行中。女网友Soniai的拇指在手机上忙个不停:“和大多数网络聊天室一样,‘我要和陌生人说话’类的聊天室里男多女少,我一进去就忙个不停了。”活动结束后10小时,记者得知Soniai已经通过聚会成功找到了一位朋友。

  搜酷网是开有“我要和陌生人说话”类手机聊天室的网站之一,该网站负责人陈洁表示,手机酒吧聊天室这种交友方式较受欢迎,对于有交友需求的人来说,用手机先聊天比现实中直接接触要更安全,反正先在网上聊,手机号码也不公开,如果觉得对方人品不正,可以不搭理。不过参加活动的女网友仍需谨慎,特别是在娱乐场所,必须提防用心不良者,要注意提防各类诈骗犯罪活动。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash