明基移动破产行动被法院公开 仍在寻求买主

http://www.sina.com.cn 2007年01月03日 11:10 ChinaByte

  天极网1月3日消息 (孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,在手机制造商没有在年底发现一个合适的买主后,德国慕尼黑法院公开了它的破产行动。

  破产管理人马丁-普拉格(Martin Prager)的发言人表示:“明基移动的破产行动在一月一日被正式公开,大约1000名剩余的员工希望新的投资者接管公司和保留他们的工作,但在12月31日的最终期限前没有投资者提出投标。”

  发言人指出,在12月31日前潜在的投资者有责任接管全部公司和它的员工,从一月一日起,投资者可以购买公司的一部分和不必要按法规接管任何先前的员工。破产管理人计划在本周三举行新闻发布会,评估过去数周与投资者的谈判,他计划尽早采取措施。

  由于手机销售令人失望和更高的制造成本,2005年六月份,西门子同意出售手机工厂给台湾明基公司,但去年八月份,在经过千方百计的努力仍然出现亏损后,明基宣布计划,停止对德国手机工厂的投资。(完)

    作者:孙淑艳编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约735,000
不支持Flash
 
不支持Flash