中国电信:网络故障1月15日有望完全排除

http://www.sina.com.cn 2007年01月01日 06:28 第一财经日报

  马晓芳

  因台湾海域地震引发的断网事故,经各方努力抢修,网络拥堵及通话不畅等问题已经有所缓解。中国电信表示,预计到1月15日左右,受此次故障影响的所有国际通信业务(包括国际互联网)将完全恢复正常。

  中国电信介绍,截至2006年12月31日上午10时,中国电信紧急增开话音电路377M, 增开专线业务电路752M,增开互联网电路20G。

  至此,受南海台湾附近海域地震影响的国际港澳台话音业务和专线业务已全部恢复正常;互联网的使用已恢复到正常水平的70%,由于北美方向的互联网电路在此次地震影响中受损最为严重,尽管恢复了部分到北美的互联网电路,但其访问质量的根本改善还取决于海缆修复的情况。

  对于诸多白领关心的MSN何时能正常登录的问题,微软MSN在2006年12月29日公布:通过新增加的互联网国际出口,Windows Live的各项服务情况已经在逐步改善,自北京时间2006年12月28日凌晨起,很大一部分用户已经可以正常登录和使用。

  微软表示,将通过与亚太地区的其他电信运营商磋商,争取在光缆彻底修复前,通过增加更多的临时国际出口和更新路由的方式,不断恢复其他各项服务。

  不过对于海底光缆最终修复的时间,从现在的情况来看,仍然需要一定时间,而且要看天气状况而定。

  中国电信表示,如果天气条件好转,打捞、接续等修复工作进展顺利,预计到1月15日左右,受此次故障影响的所有国际通信业务(包括国际互联网)将完全恢复正常。

  台湾“中华电信”表示,目前整体评估已有80%恢复,整体恢复预计还要2至3个星期;据预估,此次地震带给台湾“中华电信”的营业损失大约为1亿元新台币,加上抢修的费用,整体损失超过1.5亿元新台币。“中华电信”已经表示将免去中断用户当月的网络费用。

  香港电讯管理局公布的进展显示,经初步勘探和评估,在环境和天气许可的情况下,上个月26日台湾地震损毁的其中一组海底光缆首期修复工程可望在1月9日完成,而其他受损光缆的修复工作预计要到1月底前才能逐步完成。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash