中国电信表示地震受损通信业务月中恢复

http://www.sina.com.cn 2007年01月01日 06:06 京华时报

  据新华社消息 中国电信有关负责人昨天表示, 按照大致估算,中国电信受地震影响的所有国际通信、互联网业务预计于1月15日前后将完全恢复。

  截至昨天上午10时,受南海台湾附近海域地震影响的中国电信国际港澳台话音业务和专线业务已全部恢复正常;互联网使用恢复到正常水平的70%。

  中国电信相关负责人表示,由于北美方向的互联网电路在此次地震影响中受损最为严重,尽管恢复了部分到北美的互联网电路,但其访问质量根本改善还取决于海缆修复的情况。

  据介绍,海缆修复受到故障点位置、天气等多种因素影响。此次

地震已造成海底断层破裂,部分海底光缆被深埋在海底,加上此次故障点还位于海缆密集区域,海缆会有不可避免的互相交越现象,打捞难度很大;据检测情况,部分断缆要接续长达400米的新缆,但目前海上气候条件恶劣,无法马上展开维修工作,如气候条件好转,上述打捞、接续等修复工作会进展顺利。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash