跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通移动推出带号转套餐

http://www.sina.com.cn  2006年12月31日 11:24  华夏时报

  受系统平台复杂性制约 所有网络实现带号转套餐还需要时间

  昨天,中国移动北京公司、中国联通北京分公司都对外公布了即将实施的带号转套餐的具体方案。

  一年后世界风如意通互转

  联通表示,从2007年1月1日起,除北京联通已实现的世界风C(CDMA后付费)、世界风G(GSM后付费)如意通C(CDMA预付费,原如意133)各业务平台内套餐互转之外,如意通G(GSM预付费)、新势力等品牌的业务平台内、业务平台间实现带号转套餐也排出了具体时间表。

  从元旦起,北京联通世界风C和如意通C用户,可继续分别选择联通面向世界风C和如意通C用户推出的所有在售大众散户套餐;2008年6月30日之前世界风C用户与如意通C用户之间所有在售大众散户套餐可实现互转。

  GSM用户方面,从元旦起,世界风G(GSM后付费)用户可继续选择联通面向世界风G用户推出的所有在售大众散户套餐(如80打200、200打600套餐、畅听王等);2007年12月31日之前实现所有如意通G(GSM预付费)用户(包括送话费型如意通、长途市话合一型如意通、包月型如意通等)之间及与新势力用户之间在售大众散户套餐互转。2009年6月30日之前实现世界风G用户、如意通G用户、新势力用户之间所有在售大众散户套餐互转。

  2007年1月1日起,世界风C和世界风G用户办理本网内转套餐,需要携带本人有效身份证件、号卡到北京联通自有营业厅办理。

  两年后全球通神州行互转

  据悉,中国移动北京公司的携号转套餐计划将分三个阶段进行:2007年2月1日起,实现动感地带、神州行畅听卡之间的品牌互转;2007年7月1日起,实现全球通客户与动感地带、神州行畅听卡之间携号互转;2009年7月1日,“全球通”、“动感地带”和“神州行”(含标准神州行、神州行畅听卡和神州行大众卡)三大品牌完全实现自由互转。

  北京移动表示,北京地区用户很早就已经实现了品牌内的套餐互转,用户拥有套餐选择的自由权,不会受到不合理限制。

  当记者提出时间计划为何要分阶段逐步实施时,中国移动北京公司相关人员解释说,从技术改造的角度讲,运营商设备更新及系统改造需要时间;由于系统技术平台模式不同,大规模的调整和升级需要时间。 姜艳艳

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有