跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京移动:携号转套餐确定具体时间表

http://www.sina.com.cn  2006年12月30日 20:08  新华网

  新华网北京12月30日专电(记者张舵)记者30日从中国移动北京公司获得最新消息:中国移动北京公司的携号转套餐工作正紧锣密鼓进行,并已经确定了具体的实施时间表。

  今年10月,信息产业部发布的《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》指出:移动通信企业在开展业务的过程中,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。

  据中国移动北京公司内部人士介绍,中国移动北京公司正在按照信息产业部的时间要求对系统进行全面改造,并且对外承诺携号转套餐时间进度。

  据悉,北京移动的携号转套餐计划将分三个阶段进行:2007年2月1日,实现动感地带、神州行畅听卡之间的品牌互转;2007年7月1日,实现全球通客户与动感地带、神州行畅听卡之间携号互转;2009年7月1日,全球通、动感地带和神州行(含标准神州行、神州行畅听卡和神州行大众卡)三大品牌完全实现自由互转。

  对于人们比较关心的品牌内套餐互转,北京移动相关人士说,北京地区客户很早就已经实现了品牌内的套餐互转,客户拥有套餐选择的绝对自由权,不会受到任何不合理限制。以全球通为例,如果客户选择了“99套餐”而后要取消,想重新选择全球通旗下其他套餐,比如“超级畅听”,在营业厅、网站都可以轻松办理。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有